Контракти.ua

699  —  16.09.19
Потакание России приведет к началу третьей мировой войны – эстонский министр
Потакание России приведет к началу третьей мировой войны – эстонский министр

Эстония не может отказаться от принципов Европейского Союза в отношении России ради прагматического сотрудничества, поскольку бессилие Запада проложит путь к третьему случаю интервенции со стороны России в любой точке мира.

Об этом заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, сообщает Европейская правда.

Рейнсалу надеется, что Европейский Союз не ослабит свою политику санкций в отношении России. Он отметил, что санкции ввели для того, чтобы обеспечить экономический стимул для России соблюдать Минские договоренности о прекращении агрессии против Украины, и если договоренности будут выполнены, это может быть поводом для пересмотра политики санкций.

"Теперь, несмотря на логику Запада, есть опасность сделать третью ошибку", – говорит Рейнсалу. По его словам, Запад должен заставить Россию заплатить за высокую цену после войны против Грузии и Украины, а уступки России "проложат путь к третьему интервенционному приключению в любом уголке земного шара".

Министр отметил, что хотя для многих стран Запада предотвращение агрессии против Украины базируется прежде всего на общем мнении о том, что несправедливость не должна побеждать, но для Эстонии это также вопрос безопасности, и поддерживать единство – в интересах Эстонии.

"Даже если мы в меньшинстве по некоторым вопросам, я не боюсь определенных вещей", – сказал Рейнсалу, заверив, что Эстония защищает свои интересы в области безопасности в переговорах на международной арене, поддерживая Украине.

На вопрос, что делать, когда больше государств захотят восстановить связи с Россией и отменить санкции, Рейнсалу ответил, что Эстонии приходится убеждать своих друзей, что это решение не является ни рациональным, ни моральным.

Статьи по теме
Міграційна криза, яка стопорить допомогу Україні. Що ти таке?
Міграційна криза, яка стопорить допомогу Україні. Що ти таке?

Юрій Богданов: Ні, риторика республіканців щодо міграційної кризи – це не привід стопорити допомогу нам. Це і є ключова адженда для республіканської партії часів трампістського занепаду. Це насправді для них набагато більш важливе питання, ніж Україна. Це сум, але то є факт. Далі – текст про це.
06.12.23 — 396

Тімоті Снайдер. Про внесок українців у безпеку США та світу
Тімоті Снайдер. Про внесок українців у безпеку США та світу

Про Тімоті Снайдера та його лекції зараз багато говорять в Україні. Минулого місяця ми вже публікували на Патреон-каналі його статтю про можливі сценарії закінчення війни; і вона викликала жвавий інтерес підписників. Сьогодні ж пропонуємо вам твіттер-тред*, у якому Снайдер пояснює, чому американські політики мають бути вдячні українцям.
08.11.22 — 560

Росіян, які ховаються від мобілізації у Білорусі, будуть відправляти до РФ: ЗМІ дізналися деталі
Росіян, які ховаються від мобілізації у Білорусі, будуть відправляти до РФ: ЗМІ дізналися деталі

У Білорусі силовикам доручили відстежувати росіян, які ховаються від мобілізації в РФ, яку Путін оголосив 21 вересня і того ж дня громадяни РФ кинулися тікати з країни.
23.09.22 — 590