Контракти.ua

435  —  07.09.19
У Чернобыльской зоны – новый туристический рекорд
У Чернобыльской зоны – новый туристический рекорд

В зоне отчуждения ЧАЭС установлен новый рекорд посещаемости – за восемь месяцев дестинацию, которая набирает популярность среди путешественников, посетило почти 75 тысяч туристов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения на странице в Facebook.

«В этом году уже установлен новый рекорд посещаемости зоны отчуждения - 74 671 турист за 8 месяцев. Только за август 2019 года зону посетило 14 416 человек. С начала года этот показатель увеличился в пять раз: еще в январе-феврале зону посещало менее 3 тысяч человек в месяц, а начиная с марта количество туристов начало расти», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в зоне отчуждения утвержден 21 маршрут посещения: 13 наземных, 5 водных и 3 воздушных. В частности, в этом году специалисты Чернобыльской зоны разработали новые водные маршруты.

По информации госагентства, старт полноценной работы водных и воздушных маршрутов станет возможным после завершения обустройства контрольно-пропускных пунктов.

Как сообщал Укринформ, успех минисериала "Чернобыль" от американского телеканала HBO увеличил количество туристов, которые хотят посетить зону отчуждения ЧАЭС.

Статьи по теме
Травневі без росіян. Туристам із РФ не дозволили летіти до Туреччини чартерами
Травневі без росіян. Туристам із РФ не дозволили летіти до Туреччини чартерами

Авіакомпанії в найближчі дати не будуть здійснювати вильотів
29.04 — 563

Чорнобильську зону закривають для туристів: названа причина
Чорнобильську зону закривають для туристів: названа причина

Останнім часом зону відчуження відвідало багато українців та іноземних гостей
19.02 — 526

Стародавні рецепти, гастротуризм і не тільки: в Україні підписали Маніфест національної кухні
Стародавні рецепти, гастротуризм і не тільки: в Україні підписали Маніфест національної кухні

Найвідоміші шеф-кухарі України та представники державної влади підписали Маніфест про відродження української кухні, її популяризацію у світі, пошук нових формул давніх страв та розвиток вітчизняного гастротуризму.
08.02 — 310