Контракти.ua

2233  —  07.09.19
"Киевпастранс" уволит всех кондукторов

КП "Киевпастранс" с 1 ноября сократит должность кондуктора в связи с переходом на автоматизированную систему учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. Кондукторов перепрофилируют в контроллеров.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе “Киевпастранса”.

"В соответствии с приказом по «Киевпастранс» от 15.08.2019 года «О внесении изменений в организационную структуру филиалов» с 01.11.2019 года должность контролера-кассира будет сокращена на основании распоряжения исполнительного органа (Киевской городской государственной администрации) от 26.10.2018 года № 1934 «О введении в опытную эксплуатацию автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте города Киева независимо от форм собственности», - сообщили на предприятии.

В то же время, в предприятии отметили, что контролеры-кассиры предупреждены о сокращении должности в установленном порядке, предусмотренном Законом Украины.

"Также им предложены вакантные должности контролера пассажирского транспорта, другие должности и профессии предприятия. При увольнении контролерам-кассирам будет выплачено выходное пособие в размере, определенном законодательством", - сообщили в ведомстве.

В то же время, в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА подтвердили эту информацию, отметив, что кондукторов перепрофилируют в контроллеров.

"На сегодняшний же день потребность в 600 контроллерах предприятия, однако со временем их количество может увеличиться", - отметили в Департаменте.

Как известно, 30 октября завершается опытная эксплуатация электронного билета и общественный транспорт столицы полностью переходит на автоматизированную систему оплаты проезда. С 1 ноября 2019 года оплатить проезд в муниципальном общественном транспорте можно будет только безналичным способом - с помощью Единого электронного билета, карточки киевлянина или карточки метро, которая вскоре будет изъята из обращения.

Статьи по теме
Дерусифікація столиці: з’явились перші результати голосування за перейменування Київських вулиць
Дерусифікація столиці: з’явились перші результати голосування за перейменування Київських вулиць

У застосунку "Київ Цифровий" завершено рейтингове електронне голосування щодо перейменувань об’єктів столиці, назви яких пов’язані з Росією та її сателітами.
21.06 — 2695

Перейменування академії Чайковського: МКІП вважає, що рішення вченої ради ухвалене з порушеннями
Перейменування академії Чайковського: МКІП вважає, що рішення вченої ради ухвалене з порушеннями

Рішення вченої ради Національної музичної академії імені П.І.Чайковського про недоцільність перейменування не є репрезентативним, оскільки ухвалено з перевищенням повноважень.
21.06 — 2907

У Києві відновлюють автомобільний рух мостами Метро та Патона
У Києві відновлюють автомобільний рух мостами Метро та Патона

Проїхати можна вже з ранку понеділка, 20 червня.
19.06 — 750