Контракты.ua

3673  —  01.09.19
Тыквенные семечки: вред и польза
Тыквенные семечки: вред и польза

Узнайте больше о тыквенных семечках. О полезных свойствах тыквы известно всем. Но вот тыквенные семечки многие недооценивают, некоторые их выкидывают.

А ведь они также полезны для здоровья.

Полезные свойства тыквенных семечек:

Тыквенные семечки являются источником белка, они богаты минералами, жирными кислотами и аминокислотами. В составе тыквенных семечек содержаться витамины, такие как K и B, а также антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и уменьшают воспаление.

Магний

Этот минерал играет очень важную роль в нескольких системах и процессах организма, поэтому его регулярное употребление может помочь предотвратить некоторые заболевания. Он способствует повышению плотности костной ткани и предотвращает развитие остеопороза.

Цинк

Тыквенные семечки также являются важным источником цинка, минерала, который влияет не только на производство и деление клеток, но и на регулирование настроения, сна, вкуса и здоровья кожи.

Аминокислоты

Тыквенные семечки являются источником триптофана. Эта аминокислота необходима для производства 5-гидрокситриптофана (5-HTP), который оказывает большое влияние на нашу эмоциональную сторону, контролируя настроение, сон, уровень тревоги и аппетит.

Стоит отметить, что в случае депрессий эта аминокислота часто используется в качестве формы лечения. Она естественным образом повышает уровень серотонина в мозге и является одним из базовых ингредиентов антидепрессантов.

Снижают уровень холестерина

В сочетании с клетчаткой и антиоксидантами жирные кислоты омега-3 и омега-6, присутствующие в семенах тыквы, являются важными союзниками в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени. Исследования показали, что эта комбинация помогает снизить уровень холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, регулярное употребление омега-3, по-видимому, снижает риск тромбоза и аритмии.

Тыквенные семечки для мужского здоровья

Уникальная комбинация питательных веществ помогает при лечении проблем с простатой и мочевым пузырем у мужчин. Тыквенные семечки значительно уменьшают симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), более известные как увеличение простаты, а также симптомы гиперактивности мочевого пузыря.

Содержание цинка и антиоксидантов также играет важную роль в производстве и качестве сперматозоидов. Кроме того, антиоксиданты в сочетании с другими ингредиентами семян тыквы помогают поддерживать здоровый уровень тестостерона и могут способствовать мужской фертильности.

Есть ли противопоказания:

Тыквенные семечки приносят много пользы для здоровья, и их очень легко добавить в рацион. Но чрезмерное потребление может негативно сказать на самочувствии.

Расстройство желудка

Семена тыквы богаты клетчаткой, питательным веществом, которое облегчает пищеварение и способствует здоровью кишечника. Однако чрезмерное потребление этих семян может иметь противоположный эффект, который может привести к расстройству желудка и воспалению пищевода. Кроме того, из-за его богатства жирными кислотами большое количество семян тыквы может перегружать желудок.

Диарея, метеоризм и боль в животе

Клетчатка является стимулятором здоровья пищеварительной и кишечной системы, но потребление большого количества этого питательного вещества может вызвать перегрузку организма. Когда вы потребляете больше клетчатки, чем организм привык к переработке, обычными симптомами являются диарея и метеоризм.

Аллергия

Это редкий побочный эффект потребления тыквенных семечек, но о нем все же следует помнить. В отличие от других семян, симптомы аллергии проявляются в основном на коже в виде экземы или раздражения.


Статьи по теме
Что приготовить из тыквы: ТОП-5 десертов
Что приготовить из тыквы: ТОП-5 десертов

Тыква заслуженно находится в центре осеннего и зимнего стола – она полезна и питательна. Не так давно мы насчитали 10 причин полюбить тыкву и, наверное, не устанем повторять о ее пользе.
05.10.20 — 663

Американский тыквенный пирог, обязательный к приготовлению осенью
Американский тыквенный пирог, обязательный к приготовлению осенью

Этот тыквенный пирог с песочной корочкой - один из самых популярных американских пирогов. Вы могли часто видеть его в фильмах и уверены, что каждый из вас слышал об этом тыквенном пироге не раз. Хотя мало кто знает, какой он на самом деле вкус. Настала пора это узнать!
25.09.20 — 425

Запеченная тыква с карамелью
Запеченная тыква с карамелью

Она нежно ласкает вкусовые рецепторы, разливаясь пряным карамельным вкусом и замечательным ароматом - такой, который бывает только на домашней кухне. В этих запеченных тыквенных кусочках, кажется, собрался весь вкус щедрой осени.
20.09.20 — 449