Приготовить вафли очень просто — смешайте все ингредиенты в однородное тесто и выпекайте.
Однако, существует несколько лайфхаков, которые сделают ваши вафли самыми вкусными:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а масло следует предварительно растопить и остудить.
2. Не заменяйте сливочное масло маргарином или спредом. Чем качественнее и натуральнее продукты, тем вкуснее получатся вафли.
3. Использование в тесте желтков и сливочного масла сделает вафли мягкими и нежными, а при добавлении взбитых белков они получаются хрустящими.
4. Хрустящую текстуру также дает добавление крахмала в соотношении с мукой 1:1.
5. Если вместо сахара ввести в тесто сахарную пудру, готовые изделия не прилипнут к вафельнице.
6. В качестве жидких ингредиентов используйте воду, молоко, кефир, сливки.
7. Хотите получить пышные вафли - используйте газированную воду, которая заменит дрожжи.
8. Обязательно просеивайте муку - так вафли будут легкими и воздушными.
9. Вафли станут более интересными на вкус, если часть пшеничной муки заменить мукой других сортов — кукурузной, рисовой, миндальной, черемуховой, гречневой, овсяной.
10. Если в состав теста входит масло, а вафельница имеет антипригарное покрытие, ее можно не смазывать дополнительно. Просто прогрейте вафельницу перед использованием.
11. Тесто должно быть в меру жидким и по густоте напоминать сметану.
12. Хрустящие тонкие вафли выпекайте 30–40 секунд, пышные вафли - 2–3 минуты.
13. Тонким вафлям лучше сразу придать нужную форму трубочки или конуса, остывая, они становятся более ломкими.
14. Не складывайте вафли стопкой в горячем виде — так они быстро отсыревают, слипаются и теряют хрустящую текстуру.
15. Наполняйте вафли начинкой только перед подачей на стол, иначе они размокнут и потеряют аппетитный вид.