Контракти.ua

5460  —  24.02.10
Тимошенко определили роль «активной оппозиционерки»
Тимошенко определили роль «активной оппозиционерки»

До новых парламентских выборов Тимошенко будет играть роль «активной оппозиционерки». Она радикально будет критиковать Януковича, а ее фракция будет блокировать большинство инициатив новой коалиции.

 

Как сообщает УНИАН, на местных выборах Юлия Тимошенко не будет баллотироваться. В том числе и в мэры Киева, как ей предлагают, убежден директор политико-правовых программ центра им. Разумкова Юрий Якименко: «Этого не будет. Это не тот уровень. Человек, который набрал 45% голосов избирателей по всей стране, повинен претендовать на первые должности», - сказал Ю.Якименко.
Политическое будущее Ю.Тимошенко представитель центра Разумкова связывает исключительно с перестройкой ее политической силы. После создания новой коалиции БЮТ будет вынужден стать парламентской оппозицией, которой Ю.Тимошенко опосредствовано будет руководить.
Впрочем, пока еще она остается премьер-министром Украины, отмечает эксперт. И несмотря на то, что ей не выгодно сейчас возглавлять Кабмин, Ю.Тимошенко ни за что не оставит пост по собственной инициативе. «Потому что это есть признание своего поражения, а она это делать не хочет. Она уйдет, когда только ее отправят в отставку, то есть относительно нее будут действовать внешние факторы», - считает Ю.Якименко.

Статьи по теме
Тимошенко розповіла, яких скандальних норм не буде у новому законі про мобілізацію
Тимошенко розповіла, яких скандальних норм не буде у новому законі про мобілізацію

Кабінет міністрів Украіни відкликав із Верховної ради законопроект про зміну правил мобілізації, військового обліку та проходження військової служби. Очікується, що до парламенту подадуть допрацьований документ, який депутати зможуть ухвалити вже за кілька тижнів.
14.01 — 432

Тимошенко: парламенту вдалось відстояли принципи справедливої мобілізації
Тимошенко: парламенту вдалось відстояли принципи справедливої мобілізації

Законопроект про мобілізацію знятий з розгляду Верховної ради. Більше українцям можна не боятися репресивних та антиконституційних норм.
14.01 — 341