Контракти.ua

6251  —  24.02.10
Тигипко стремится к славе реформатора
Тигипко стремится к славе реформатора

Cергей Тигипко готов быть премьером-реформатором при президенте Викторе Януковиче.

 

«Когда ты идешь премьер-министром, ты должен встретиться с президентом, с парламентским большинством и сказать: вот программа, под которую я готов идти. И если вы поддерживаете эту программу, давайте скажем об этом публично», - подчеркнул политик в эфире программы «Шустер Live» телеканала «Украина».
Как сообщает «Интерфакс-Украина», по словам политика, для него важна консолидированная позиция президента и премьера в вопросе проведения реформ, в том числе непопулярных. «Самое главное, я бы сказал, господин президент, под что вы меня берете? Какие изменения в стране? Вы готовы сделать за год все то непопулярное, что мы не делали, может быть последние 10 лет, но точно 5 последних лет не делали? Давайте скажем об этом публично. И говорите, что ваша фракция на все 100% это поддержит. И говорите, что вы отдаете эти полномочия на год, а через год начнете спрашивать. Вот такой разговор меня бы устроил», - сказал он.
При этом С.Тигипко высказался за необходимость переизбрания Верховной Рады для того, чтобы иметь возможность проводить реальные реформы. Кроме того, он заявил о готовности его политической силы к конструктивной оппозиции, если Партия регионов получит большинство на таких выборах. «Я абсолютно спокойно пойду, если надо в оппозицию», - подчеркнул С.Тигипко.

Статьи по теме
Справа Януковича: до суду скеровано обвинувачення у захопленні влади у 2010 році
Справа Януковича: до суду скеровано обвинувачення у захопленні влади у 2010 році

До суду скеровано обвинувальний акт щодо побіжного президента Віктора Януковича через захоплення державної влади у 2010 році. Аналогічний акт направлено і щодо екс-заступника міністра юстиції України.
17.07.23 — 399

ФСБ готувала два маріонеткові уряди на випадок захоплення Києва
ФСБ готувала два маріонеткові уряди на випадок захоплення Києва

Федеральна служба безпеки Росії підготувала два маріонеткові уряди на випадок захоплення Києва напередодні повномасштабного вторгнення в Україну.
19.08.22 — 686