Контракти.ua

4620  —  24.02.10
Верховная Рада не торопится выслушать Тимошенко
Верховная Рада не торопится выслушать Тимошенко

Внеочередное заседание парламента в среду не будет созвано.

 

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина Ольгу Черную, в среду депутаты фракции БЮТ передали спикеру подписи, необходимые для созыва внеочередного заседания парламента (таких подписей согласно регламенту должно быть не менее 150 – ред.).
Вместе с тем, по словам О.Черной, регламентные нормы не требуют созыва внеочередного заседания в тот же день, когда руководству парламента поступает такая инициатива.
В соответствии с регламентом, руководству парламента дается 3 дня для созыва внеочередного заседания парламента, если его инициируют не менее 150 народных депутатов.
Напомним, что премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Верховная Рада Украины в среду может рассмотреть вопрос о вотуме недоверия действующему Кабинету министров. «Во фракции БЮТ было собрано 150 подписей депутатов для того, чтобы именно сегодня, в среду, рассмотреть вопрос о вотуме доверия или недоверия правительству», - сказала она.
Накануне, 23 февраля, председатель ВР В.Литвин уже заявлял, что внеочередное заседание парламента в среду, 24 февраля, не состоится.

Статьи по теме
Тимошенко розповіла, яких скандальних норм не буде у новому законі про мобілізацію
Тимошенко розповіла, яких скандальних норм не буде у новому законі про мобілізацію

Кабінет міністрів Украіни відкликав із Верховної ради законопроект про зміну правил мобілізації, військового обліку та проходження військової служби. Очікується, що до парламенту подадуть допрацьований документ, який депутати зможуть ухвалити вже за кілька тижнів.
14.01 — 470

Тимошенко: парламенту вдалось відстояли принципи справедливої мобілізації
Тимошенко: парламенту вдалось відстояли принципи справедливої мобілізації

Законопроект про мобілізацію знятий з розгляду Верховної ради. Більше українцям можна не боятися репресивних та антиконституційних норм.
14.01 — 378