Контракти.ua

5840  —  24.02.10
Тимошенко требует «внести ясность»
Тимошенко требует «внести ясность»

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что у Партии регионов недостаточно голосов для отставки правительства.

 

Как сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на слова главы правительства, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) собрал 150 подписей для рассмотрения вопроса об ответственности правительства 24 февраля с.г., поскольку «необходимо внести ясность, кто отвечает за состояние дел в стране». «Я знаю, что никто из вас (министров – ред.) - людей, которые прожили вместе со страной самые сложные последние полтора года, - за власть не держится, не держится за кресло. Именно поэтому мы были инициатором того, чтобы сегодня, в среду рассмотреть постановление об отставке правительства. И если у Партии регионов есть для этого голоса и она хочет взять на себя ответственность, чтобы это просто честно проголосовать, но в то же время я хочу вас проинформировать... что этот проект постановления об ответственности, а собственно отставке правительства, возвращен субъекту инициативы 22 февраля... Это говорит о том, что Партия регионов, во-первых, не готова взять на себя ответственность, а во-вторых, и голосов у Партии регионов нет, чтобы такую отставку проголосовать», - подчеркнула Ю.Тимошенко. Также, она отметила, что в ВР нет зарегистрированного другого постановления об отставке правительства.
Премьер-министр подчеркнула, что теперь продолжает существовать коалиция между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина.

Статьи по теме
Тимошенко розповіла, яких скандальних норм не буде у новому законі про мобілізацію
Тимошенко розповіла, яких скандальних норм не буде у новому законі про мобілізацію

Кабінет міністрів Украіни відкликав із Верховної ради законопроект про зміну правил мобілізації, військового обліку та проходження військової служби. Очікується, що до парламенту подадуть допрацьований документ, який депутати зможуть ухвалити вже за кілька тижнів.
14.01 — 432

Тимошенко: парламенту вдалось відстояли принципи справедливої мобілізації
Тимошенко: парламенту вдалось відстояли принципи справедливої мобілізації

Законопроект про мобілізацію знятий з розгляду Верховної ради. Більше українцям можна не боятися репресивних та антиконституційних норм.
14.01 — 341