Контракти.ua

2342  —  20.08.19
Пожарная безопасность в гостиницах: с 1 октября вступают в силу новые ГСН
Пожарная безопасность в гостиницах: с 1 октября вступают в силу новые ГСН

С 1 октября 2019 года в Украине вступят в силу обновленные государственные строительные нормы (ГСН) "Здания и сооружения. Отели", которые предусматривают установление в гостиницах систем тушения пожара тонкораспыленной водой и современных систем раннего обнаружения угроз и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе в Facebook.

"Безопасность людей - это приоритет №1. Особенно в случае возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Поэтому в новых нормах по проектированию гостиниц мы предусмотрели ряд современных решений для усиления обязательной пожарной безопасности в них", - написал Парцхаладзе.

Итак, новые ГСН предполагают, что системы противопожарной защиты в гостиницах необходимо обустраивать согласно ГСН "Системы противопожарной защиты", а подъезды пожарных машин к зданию и основным эвакуационным выходам - в соответствии с ГСН "Планировка и застройка территорий".

Парцхаладзе отметил, что в новых строительных нормах также сохраняются требования по степени огнестойкости зданий и допустимых при этом этажности и площади противопожарных отсеков для безопасности людей.

Кроме этого, допускается размещение гостиниц на 1-3 этажах общественных зданий иного назначения и жилых домах I-III степеней огнестойкости при условии их отделения в противопожарный отсек и предусмотренных отдельных путей эвакуации.

По словам Парцхаладзе, новые ГСН "Отели" начнут действовать в Украине с 1 октября 2019 года.

Статьи по теме
Завод “Маяк” хотели продать по вдвое заниженной цене - прокуратура
Завод “Маяк” хотели продать по вдвое заниженной цене - прокуратура

Суд наложил арест на имущественный комплекс Акционерного общества «Завод «Маяк» ГК «Укроборонпром» для недопущения его продажи на торгах ГП СЕТАМ по заниженной начальной стоимости.
16.11.19 — 1458

Некоторые ТРЦ не пускают спасателей для проверки
Некоторые ТРЦ не пускают спасателей для проверки

Спасатели намерены проверить 38 361 место массового скопления людей. Проверки - не попытка давить на бизнес, а инструмент ликвидации угроз здоровью и жизни людей, подчеркивают в правительстве. Власти также обещают "жестко" реагировать на такие случаи.
02.04.18 — 3306

С 30 марта начнутся проверки ТРЦ по всей Украине
С 30 марта начнутся проверки ТРЦ по всей Украине

С пятницы, 30 марта, в Украине стартуют массовые проверки всех мест массового скопления людей. Речь идет о кинотеатрах, торговых центрах, школах и садиках.
29.03.18 — 4123