Контракти.ua

3105  —  19.08.19
Каждый пятый украинец разочаровался в работе за границей
Каждый пятый украинец разочаровался в работе за границей

Заробитчане рассказали, что доставило больше всего дискомфорта.

По данным Министерства социальной политики, за границей работают около 3,2 млн украинцев. Больше всего украинских заробитчан находятся в Польше, России и Германии. При этом около 20% украинцев, которые успели долгосрочно поработать за границей, решили больше никогда туда не возвращаться. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом "OLX Работа".

Среди главных причин разочарования в заробитчанстве опрошенные выделили психологический дискомфорт. Он связан с переездом в другую страну и разлукой с семьей и близкими.

Кроме этого, многие недовольны реальным уровнем заработка, ведь часто работодатели платят меньше, чем обещают. Часто фактическая зарплата не дотягивает до тысячи долларов. Почти у трети респондентов исчезла необходимость выезжать на работу за границу повторно, так как они начали зарабатывать достаточно в Украине.

Чаще всего украинским трудовым мигрантам не нравится работать в сферах строительства, транспорта и производства – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Стало известно, сколько денег прислали в Украину заробитчане за год
Стало известно, сколько денег прислали в Украину заробитчане за год

В прошлом году доходы трудовых мигрантов выросли почти в два раза.
27.02.19 — 4584