Контракти.ua

913  —  18.08.19
Последняя отсрочка: у Зеленского рассказали, что будет с "евробляхами"
Последняя отсрочка: у Зеленского рассказали, что будет с

Президент инициировал законопроект, которым предлагается отсрочить до конца года дату начала применения штрафных санкций за несвоевременную растаможку автомобилей на еврономерах.

Об этом в интервью Liga.net рассказал Владислав Криклий, которого партия "Слуга Народа" делегирует на должность главы транспортного комитета Верховной Рады.

"Мои ощущения, что у многих просто нет документов на машины. В январе-феврале наблюдалось аномальное количество регистраций автомобилей на еврономерах", - сказал Криклий.

По его словам, только в январе 2019-го зафиксировали более 200 тысяч регистраций транспорта, показатель января 2018-го - 70 тысяч регистраций.

"Я так понимаю, сейчас остались незарегистрированными только те, кто не хочет, не может или не имеет документов. Вот они и стараются это оттягивать", - заявил он.

"Когда закончится период без штрафов, будем садиться и на цифрах смотреть количество регистраций. Если сейчас нет желающих регистрироваться, почему они должны появится через полгода? Поэтому, я думаю, что это последняя отсрочка", - подытожил Криклий.

Статьи по теме
Рада одобрила за основу новый закон о растаможке
Рада одобрила за основу новый закон о растаможке "евроблях": что он предлагает

Верховная рада одобрила за основу новый закон о растаможке "евроблях". Речь идет о законопроекте №4643-д.
18.02.21 — 4192

Стоит ли ждать владельцам
Стоит ли ждать владельцам "евроблях" выгодную растаможку в 2020 году

Сообщается, что в новом году скоре всего продолжится практика отсрочки бешеных штрафов за пользование “евробляхами“.
14.01.20 — 2193