Контракти.ua

5675  —  23.02.10
Тигипко не верит в свое премьерство
Тигипко не верит в свое премьерство

Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко пессимистично оценивает свои шансы стать премьер-министром.

 

«На сегодняшний день переговорный процесс с Виктором Януковичем не происходит. Мы встречались дважды после второго тура и говорили о перспективах изменений ... Мы не хотели говорить о чем-то подробнее до официального его вступления в должность. Теоретически такие переговоры могут начаться после 25 февраля. Но я оцениваю (свои шансы стать премьером – ред.) не очень хорошо, поскольку окружение Януковича сделает все, чтобы я не стал премьером», - цитирует «РБК-Украина» заявление С.Тигипко.
что касается вопроса проведения выборов в местные советы, то по мнению С.Тигипко, они должны состояться осенью 2010 года. «Естественно перенос местных выборов был осуществлен в обход Конституции ... Но от местных выборов далеко никто не уйдет. Скорее всего, местные выборы все-таки состоятся осенью. И для нас это будет только плюс, поскольку до мая мы бы не успели реализовать многие свои программы, а новая программа власти до осени успеет нахвататься ошибок. Поэтому в политическом плане для нас это даже выгодно», - сказал С.Тигипко.
Он не исключил проведение досрочных парламентских выборов. По его словам, возможная новая коалиция Партии регионов и НУ-НС не может быть стабильной.

Статьи по теме
Справа Януковича: до суду скеровано обвинувачення у захопленні влади у 2010 році
Справа Януковича: до суду скеровано обвинувачення у захопленні влади у 2010 році

До суду скеровано обвинувальний акт щодо побіжного президента Віктора Януковича через захоплення державної влади у 2010 році. Аналогічний акт направлено і щодо екс-заступника міністра юстиції України.
17.07.23 — 399

ФСБ готувала два маріонеткові уряди на випадок захоплення Києва
ФСБ готувала два маріонеткові уряди на випадок захоплення Києва

Федеральна служба безпеки Росії підготувала два маріонеткові уряди на випадок захоплення Києва напередодні повномасштабного вторгнення в Україну.
19.08.22 — 686