Контракти.ua

1285  —  13.08.19
В музее Пирогово устроили праздник меда
В музее Пирогово устроили праздник меда

Пчеловоды говорят, что из-за погодных капризов меда в этом году меньше.

Пчеловоды со всей Украины и гости – даже из Турции. В столичном музее Пирогово устроили праздник меда. Ведь впереди первый Медовый Спас, который христиане будут отмечать в среду.

В столичном Пирогово заранее празднуют Медовый Спас. Поэтому блюдо из меда есть едва ли не у каждой компания, которая отдыхает среди древних хат.

Рядом с отдыхающими – на ярмарке торгуют пчеловоды.

Из-за погодных капризов, говорят, что меда в этом году меньше, но цену на товар не поднимают. За пол-литра меда просят от семидесяти гривен. Покупателей привлекают скидками.

Как лучше лакомиться медом, рассказывают продавцы и признаются, что мед с молоком омолаживает организм.

Дальше – душистое и целебное. Из чего чего делают традиционные венки и обереги – рассказывают смотрители музея в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Мак – для долголетия, рута и мята – для женского здоровья, кудрявцы – для мужской силы. Вот такие букеты готовят к празднованию Спаса. Освященные травы хранят дома.

После Медового Спаса украинцы празднуют еще два праздника урожая – 19-го августа Яблочный Спас и 29-го – Ореховый или Хлебный Спас.

Статьи по теме
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись

Сорт Autumnalis Rosea – з ранньоквітучих. Біло-рожеві квіти починають розпускатися вже у березні.
30.03.23 — 3263

У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо
У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо

У Києві міська влада звернулася до Міністерства культури щодо ексгумації та перенесення тіла радянського генерала Миколи Ватутіна. Він похований в урядовому кварталі столиці.
11.02.23 — 5254

На Київ насувається потужний снігопад
На Київ насувається потужний снігопад

У Києві в ніч із 10 на 11 січня прогнозують потужний снігопад. Водіїв закликають утриматися від поїздок на авто під час негоди.
10.01.23 — 2936