Контракти.ua

550  —  05.08.19
В Киеве массово кормили грудью младенцев
В Киеве массово кормили грудью младенцев

Киев присоединился к всемирной неделе грудного вскармливания.


Более семи с половиной миллионов младенцев ежегодно не получают материнского молока. Такая статистика фонда ЮНИСЕФ. Поэтому с 1 по 7 августа, в рамках Всемирной недели грудного вскармливания, почти в 200 странах проходят акции в поддержку кормления грудью. Накануне такую провели и в Киеве.
Анна сейчас на 9-м месяце беременности. У нее через неделю должна родиться девочка. В семье это уже второй ребенок. Поэтому пришла на акцию, чтобы вспомнить, как это – быть мамой младенца.
«Почерпнули для себя очень много нового. А сейчас обновляю информацию. Здесь очень много лекций, много полезной информации, много интересных товаров, брендов, с которыми можно познакомиться. Для мам это всегда интересно», – делится она.
Не просто интересно, но и полезно. Ведь здесь в течение всего дня говорили о детском здоровье. Точнее, о том, от чего оно зависит. Собственно, о первой пище малыша.
И беременные, и молодые мамы, и папы. На акции в поддержку кормления грудью – аншлаг. Собрались сотни людей. Неудивительно, ведь здесь врачи, психологи и волонтеры рассказывают об уникальных тонкости ухода за младенцами.
«Нам всего восемь с половиной месяцев. И как я убедилась, став мамой, что мы многого не знаем, пока не имеем детей. Поэтому каждая информация, которую я получаю сейчас на таком мероприятии, она является полезной», – говорит одна из посетительниц акции.
Но не лекциями единым. Проводили и мастер-классы, учили и рожениц, и будущих мам, как правильно пеленать ребенка и выбирать подгузники. А еще – учили кормить детей ...просто на улице. Говорят, главное – не волноваться и не стесняться. Ведь это – совершенно естественно.
«Такие фестивали – они повышают уверенность, что ты делаешь все правильно. И, например, на данный момент мне актуально завершение грудного вскармливания», – рассказывает молодая мама Яна.
На самом деле, количество матерей, которые кормят грудью, уменьшается. Основная причина – сразу после родов женщины выходят на работу. Поэтому вместо грудного молока малыши питаются детскими пюре и соками, которые значительно хуже способствуют полноценному развитию.
«Почему эта тема так важна для нас? Потому что сейчас идет очень много рекламы искусственного питания, они говорят о том, что они лучшие, что они хорошие. Но надо понимать, что, если в составе грудного молока 900 ингредиентов, то в составе смеси 50. И надо понимать, что грудное молоко позволяет вызреть организму ребенка полноценно именно так, как задумано природой», – отмечает Ксения Соловей, организатор акции в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
Такие акции проводят во всем мире уже 26 лет. Киев присоединился в девятый раз. И из года в год, говорят организаторы, все больше молодых родителей охотно приходят послушать и научиться, как правильно заботиться о своем чаде.

 

Статьи по теме
У Києві середньомісячна температура в листопаді була вища за норму
У Києві середньомісячна температура в листопаді була вища за норму

Середньомісячна температура у листопаді в столиці склала +3,1°, що вище за кліматичну норму на 0,5°.
вчера, 10:36 — 280

Погода у Києві на четвер, 17 листопада
Погода у Києві на четвер, 17 листопада

Як повідомляє Meteoprog.ua, у четвер, 17 листопада, у Києві буде хмарна погода.
17.11 — 303

Погода в Києві на середу, 9 листопада
Погода в Києві на середу, 9 листопада

Як повідомляє Meteoprog.ua, у середу, 9 листопада, Києві вранці буде сонячно.
09.11 — 280