Кулинарная нить изготавливается из термоустойчивых материалов, хотя на вид абсолютно не отличается от обычной нитки. Кухонная нить нужна для придания формы мясу, птице или рыбе при запекании – стейк, рулетики, фаршированная утка, например.
Несмотря на свою толщину и плотность, кулинарная нить не врезается в плоть продукта и не рвется при завязывании. Продается она в любом хозяйственном отделе.
Если по какой-то причине у тебя не оказалось под рукой специальной нити, ты можешь заменить ее шелковой швейной, но только светлого цвета, чтобы избежать попадания краски в блюда при термической обработке.
Также для готовки подойдет и прочная хлопковая нить, также светлых оттенков.
Небольшие куски мяса можно скрепить с помощью деревянных зубочисток.
Не забывай перед использованием нити смазать ее растительным маслом, чтобы она потом легко отделилась от блюда.