Контракти.ua

2090  —  18.07.19
Крупнейшее издательство образовательной литературы отказывается от печатных книг
Крупнейшее издательство образовательной литературы отказывается от печатных книг

Компания Pearson, крупнейший в мире издательство образовательной литературы, переходит к концепции "digital first": приоритетом для фирмы становятся цифровые, а не печатные копии книг.

Об этом пишет BBC.

Идея Pearson заключается в том, чтобы печатные версии учебных изданий можно было только взять в аренду, - при этом обновляться они будут намного реже.

Компания надеется, что это заставит большее количество студентов покупать электронные версии изданий, которые обновляются регулярно.

"Это переломный момент. Более половины наших годовых доходов мы уже получаем с продаж цифровых копий книг. Поэтому мы решили, что так же, как и в других отраслях - например, в музыке или СМИ, - пришло время пересмотреть приоритеты в создании наших продуктов", - заявил глава Pearson Джон Фэллон.

В следующем году компания обновит только 100 из 1500 учебных изданий.

"Издательство печатных книг еще на протяжении многих лет будет существовать, но тиражи будут становиться все меньше", - отметил Фэллон.

По словам руководителя Pearson, сначала новые правила в работе компании будут касаться только США, но со временем распространятся и на другие рынки.