Контракти.ua

1259  —  30.06.19
Медведчук приобрел 80% акций канала «Интер» – СМИ
Медведчук приобрел 80% акций канала «Интер» – СМИ

Председатель политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", кум Путина Виктор Медведчук приобрел у беглого олигарха Дмитрия Фирташа часть акций телеканала "Интер".

Об этом сообщается в Telegram-канале Украинского Института анализа и менеджмента политики, директором которого является политолог Руслан Бортник, передает УНИАН.

Отмечается, что в связи с высокой вероятностью экстрадиции Дмитрия Фирташа в США (сейчас он находится в Австрии), последний активно «сбрасывает» активы своим партнерам.

«Так, свою долю 80% акций ЧАО «Телеканал «Интер» он продал Виктору Медведчуку, который владеет медиахолдингом «Новости» (входят телеканалы «112 Украина», NewsOne, ZIK). Остальные 20% акций «Интера» остаются у Сергея Левочкина (партнер Медведчука и Фирташа по «Оппозиционной платформе - За жизнь»)», - отметили в институте.

Утверждается, что Медведчук усиливается в информационном пространстве и намерен купить еще несколько каналов.

«Тяжело будет команде Зеленского, поскольку они зашли в конфликт с Медведчуком, который усиливается в информационном пространстве, в частности, планирует еще купить у Петра Порошенко «Прямой» (уже негласно его контролирует) и «5 канал», – говорится в сообщении Института.

Статьи по теме
Про Путіна, мобілізацію та битву за Крим. Головне з інтерв'ю Зеленського для The Economist
Про Путіна, мобілізацію та битву за Крим. Головне з інтерв'ю Зеленського для The Economist

Президент України Володимир Зеленський вважає російського диктатора Володимира Путіна "твариною" і не бачить передумов для мирних переговорів. На його думку, битва за Крим стане центральною у нинішній війні, а альтернативи посиленню мобілізації насправді немає.
03.01 — 516

ФСБ була проти обміну
ФСБ була проти обміну "азовців", але Путін хотів повернути Медведчука – WP

Обмін полоненими між Росією та Україною наприкінці вересня схвалив особисто президент Росії Владімір Путін. Зокрема він наполіг на видачі Україні командирів «Азову» та отриманні одіозного проросійського політика і свого кума Віктора Медведчука попри те, що проти такої формули обміну були представники Федеральної служби безпеки (ФСБ).
02.10.22 — 715

Розікрав гроші на гауляйтерів: Буданов розповів про причетність Медведчука до війни проти України
Розікрав гроші на гауляйтерів: Буданов розповів про причетність Медведчука до війни проти України

Віктор Медведчук був причетний до повномасштабного вторгнення Росії на територію України.
02.10.22 — 1132