Контракти.ua

1066  —  18.06.19
Кредитный рейтинг Турции снижен до "мусорного"
Кредитный рейтинг Турции снижен до

Аналитики Moody’s снизили кредитный рейтинг Турции до "мусорного" и составили негативный прогноз. Анкара ставит под вопрос объективность оценки.  

Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг Турции на уровень - с Ва3 до В1. Об этом, ссылаясь на новый анализ агентства, написали DW 15 июня.

Теперь ценные бумаги Турции оказались на мусорном уровне. Аналитике агентства оставили прогноз для Турции негативным. Такое падение значений обусловлено риском ухудшения внешних торговых связей Турции. К тому же в Moody’s не верят, что в дальнейшем страна будет способна выплачивать долги и поддерживать экономический рост.

В первом квартале 2019 года ВВП страны упал на 2,6% в сравнении с прошлогодним показателем. Второе полугодие 2018 года так же охарактеризовалось экономическим спадом. С 2017 года турецкая лира потеряла 36% стоимости относительно доллара США и евро.

Тем не менее, министерство финансов страны утверждает, что оценка аналитиков Moody’s не соответствует реальному положению дел в государстве.

Ранее сообщалось, что Лагард предупредила о снижении мирового ВВП. Торговые войны США с другими странами могут вылиться в падение мирового ВВП в следующем году.

Статьи по теме
Як турецький бізнес підкорює український ринок
Як турецький бізнес підкорює український ринок

Україна і Туреччина підписали угоду про створення зони вільної торгівлі над якою працювали понад 15 років. За словами віцепрем’єр-міністерки, Юлії Свириденко, це не лише угода про торгівлю, а й про взаємні інвестиції і виробничу кооперацію. Таким чином, Туреччина значно розширює сектори, у яких українські компанії зможуть працювати на постійній основі, а Україна заохочує турецькі підприємства працювати у себе. Аналітики YouControl дослідили скільки турецьких компаній вже працюють в Україні, в яких секторах економіки та яких регіонах?
07.02.22 — 1039

Турция рассматривает возможность достройки второго самолета Ан-225 «Мрія»
Турция рассматривает возможность достройки второго самолета Ан-225 «Мрія»

Турция рассматривает возможность профинансировать достройку второго украинского грузового самолета Ан-225 «Мрія».
25.10.20 — 1372

Турецкая лира демонстрирует рекордное падение
Турецкая лира демонстрирует рекордное падение

Турецкая лира демонстрирует рекордное снижение относительно американского доллара.
08.08.20 — 1378