Контракты.ua

1469  —  01.06.19
Садовый о квартирах львовским чиновникам: Они не так богаты, чтобы покупать жилье
Садовый о квартирах львовским чиновникам: Они не так богаты, чтобы покупать жилье

Львовский городской голова Андрей Садовый заявляет, что информация о выделении земель и квартир от мэрии, которой якобы требуют протестующие под горсоветом, является открытой и доступной.

Об этом он сказал журналистам, комментируя требования участников протестной акции, сообщает корреспондент Укринформа.

“В вопросах звучат вещи, на которые есть публичные ответы. Есть вопрос в отношении квартир, сколько мы выдали участникам боевых действий. Есть публичная информация - 97 квартир. Есть вопрос, сколько выдано средств, материальная помощь участникам боевых действий. Каждый участник боевых действий получает пособие 100 тыс. Уже более 2300 человек получили такую помощь. Это 230 миллионов гривен из городского бюджета”, - отметил Садовый.

Также, по его словам, публичная информация и по поводу выделенных квартир чиновникам мэрии. “Действительно, три квартиры получили наши чиновники. Ирина Кулинич, которая 13 лет работает в городском совете, приехала из Франковска. Я считаю это правильно. Олег Ищук, который 12 лет работает, приехал из Луцка. Сергей Бабак, который в 2006 году начал работать, - это правильно. Еще одну квартиру получил Владимир Зуб, который приехал из Чернигова в 2006 году. Что же, если я приглашаю специалистов из других городов, за какие средства они должны покупать себе жилье? Они не настолько богаты. Потому что зарплата, которую они получали, не давала им такой возможности”, - заявил Садовый.

Мэр Львова подчеркнул, что ни от кого не скрывается и будет заходить в ратушу и выходить из нее только через центральные двери.

Как сообщал Укринформ, 27 мая под городской ратушей во Львове развернулась бессрочная акция протеста, участники которой 29 мая выломали дверь в горсовет и нанесли травмы ее работникам.

Участники протеста обвиняют мэра и депутатов горсовета в выделении квартир чиновникам, махинациях во время тендеров и отсутствии земельных участков для участников АТО.

Также они хотят получить публичный отчет обо всех коммунальных предприятиях Львовского горсовета и требуют, чтобы горсовет выделил средства на строительство жилья для участников боевых действий на Донбассе.

Кроме того, протестующие требуют разъяснений относительно бесплатной передачи коммунальной земли на улице Карпинца и выделения квартир для топ-чиновников городского совета.

Статьи по теме
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше

Український ПТРК “Стугна-П “летить на більшу відстань, влучний і коштує дешевше відомого американського протитанкового комплексу “Джавелін”.
17.01 — 782

Україна може отримати від США броньовані
Україна може отримати від США броньовані "Хаммери" з новим ракетним комплексом

Армійські позашляховики HMMWV з легким бронюванням, оснащені протитанковими ракетами TOW-2, можуть відправитися в Україну. Таке припущення висловив американський військовий експерт Філіп Карбер.
16.01 — 2601

ЗСУ почали інтенсивну підготовку тактичної авіації
ЗСУ почали інтенсивну підготовку тактичної авіації

У бригадах тактичної авіації Повітряних Сил Збройних Сил України пройшли планові льотні зміни вдень та вночі у простих та складних метеоумовах.
15.01 — 3834