Контракты.ua

1276  —  30.05.19
На рынке автогаза начался ажиотаж
На рынке автогаза начался ажиотаж

Украинские торговцы сжиженным газом скупают импортный газ, опасаясь дефицита в июне.

Об этом сообщает enkorr.

По данным участников торгов, премия к котировке Argus daf Брест на покупку автомобильных партий газа Мозырского НПЗ на площадке БНТД 28 мая превысила $120/т, железнодорожных - $95/т. Резкое повышение надбавки подтвердил источник в Белорусской нефтяной компании.

Импортеры отмечают, что 27 мая торги закончились с премией около $65/т на условиях самовывоза и $70 для ж/д-партий. В начале месяца премии не превышали $55/т.

По информации enkorr, главным игроком, спровоцировавшим резкий рост цен, стала киевская компания "Авантаж 7".

Ранее сообщалось, что цены на сжиженный газ в Украине выросли из-за действий Казахстана. Казахский трейдер приостановил отгрузку СУГ в Украину из-за рисков, связанных с антиукраинскими санкциями РФ. "Тенгизшевройл" опасается возможных проблем с прохождением вагонов через российско-украинскую границу из-за вступления в силу с 1 июня российских санкций в отношении Украины.

Статьи по теме
Вітренко обіцяє підняти газовидобуток майже удвічі
Вітренко обіцяє підняти газовидобуток майже удвічі

Глава Нафтогазу Юрій Вітренко оголосив про плани компанії збільшити видобуток газу за десять років майже удвічі - з 13 млрд кубометрів до 24 млрд кубометрів.
20.10.21 — 686

Ціни на бензин і автогаз призупинили зростання
Ціни на бензин і автогаз призупинили зростання

Роздрібні ціни на бензин в Україні 20 серпня 2021 року порівняно з попереднім торговим днем трохи знизилися. Автогаз і дизельне паливо без змін.
20.08.21 — 848

"Нафтогаз" еще больше поднял цену на газ: сколько будем платить в июле

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" с охватом около 1 млн бытовых абонентов повысила цену на газ в июле до 13,13 гривен за кубометр. 
25.06.21 — 10302