Контракти.ua

6218  —  12.02.10
Эксперты указали на основные предвыборные ошибки Тимошенко
Эксперты указали на основные предвыборные ошибки Тимошенко

Кампания Тимошенко была проведена на профессиональном уровне, но были недостатки в Центре и на Западной Украине.

 

 

Так считает директор Центра социальных технологий «Социополис» Сергей Панченко. «Если сравнивать явку в Западной Украине в 2004-м и в 2010 годах, то разница в среднем — десять процентов. Допущу, что если бы ее сторонники сумели активизировать Западную Украину, то это добавило бы полпроцента — процент к результату», — считает эксперт.
Панченко убежден, что неудачно была проведена кампания в Центре. В таких областях, как Кировоградская, Полтавская, Житомирская, Сумская, Янукович набрал намного больше по сравнению с выборами 2004, 2006 и 2007 годов. Стоит задуматься партийным функционерам БЮТ — как они провели кампанию, какие были просчеты.
Директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик утверждает, что кампания Тимошенко была построена очень динамично. «Основные мессиджи находили отклик у избирателя, но в части мобилизационного драйва, необходимого для получения дополнительных голосов и расширения электоральной ниши, Тимошенко сработала не полностью».
Виталий Кулик считает, что кампания, которая проводилась Тимошенко в Центральной Украине, не способствовала повышению явки. Была сделана ставка на «украинскость», на проукраинского кандидата, кандидата из украинской Украины. Но в Центре хотели услышать конкретные ответы на вопросы, которые волновали их. В 2007 году она пообещала контрактовать армию и получила неслыханную поддержку в Центральной Украине. Этого не произошло на этих выборах.

Статьи по теме
Тимошенко розповіла, яких скандальних норм не буде у новому законі про мобілізацію
Тимошенко розповіла, яких скандальних норм не буде у новому законі про мобілізацію

Кабінет міністрів Украіни відкликав із Верховної ради законопроект про зміну правил мобілізації, військового обліку та проходження військової служби. Очікується, що до парламенту подадуть допрацьований документ, який депутати зможуть ухвалити вже за кілька тижнів.
14.01 — 553

Тимошенко: парламенту вдалось відстояли принципи справедливої мобілізації
Тимошенко: парламенту вдалось відстояли принципи справедливої мобілізації

Законопроект про мобілізацію знятий з розгляду Верховної ради. Більше українцям можна не боятися репресивних та антиконституційних норм.
14.01 — 467