Контракти.ua

607  —  22.05.19
В МВД напомнили, как восстановить удостоверение водителя
В МВД напомнили, как восстановить удостоверение водителя

В случае потери водительского удостоверения нужно обратиться в территориальный сервисный центр МВД с паспортом, копией идентификационного кода, медицинской справкой, чтобы его восстановить.

Об этом информирует Главный сервисный центр МВД в Facebook.

"Решили напомнить, что восстановление водительского удостоверения - это минимум документов и времени, проведенного в сервисном центре МВД. На все про все около 30 минут", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае просто потери такого удостоверения нужно обратиться в территориальный сервисный центр (ТСЦ) МВД с паспортом, копией идентификационного кода, медицинской справкой.

Но, если это удостоверение было похищено, то необходимо обратиться в полицию, написать заявление и получить соответствующую справку. После этого необходимо с соответствующей справкой о похищении удостоверения водителя и паспортом, копией идентификационного кода, медицинской справкой приехать к ТСЦ МВД для восстановления удостоверения водителя.

"А чтобы не тратить время в очереди, регистрируйтесь в электронную очередь онлайн через электронный кабинет водителя", - уточняется в сообщении.

Статьи по теме
Не пропустив
Не пропустив "швидку" - забрали права. В Україні хочуть суттєво підвищити штрафи для водіїв

У Верховній раді зареєстрований проект закону про посилення відповідальності за ненадання переваги в русі транспортним засобам, які мають на це право.
вчера, 14:27 — 177

Як обміняти водійські права під час воєнного стану - у МВС назвали перелік документів
Як обміняти водійські права під час воєнного стану - у МВС назвали перелік документів

Мобільні сервісні центри МВС працюють на звільнених від росіян територіях. Найчастіше у мобільних сервісних центрах поновлють посвідчення водія чи свідоцтва про реєстрацію транспортних засобів, також здійнюється перереєстрація авто.
27.10.22 — 836

Українці зможуть користуватися електронними водійськими правами в Польщі
Українці зможуть користуватися електронними водійськими правами в Польщі

Українці зможуть користуватися електронним водійським посвідченням у Польщі через застосунок mObywatel.
23.08.22 — 610