К открытию туристического сезона в Херсоне определили победителя конкурса «Херсонский торт», который станет визитной кондитерской карточкой города.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.
Всего на конкурс, в котором принимали участие как профессиональные шеф-повара, так и кондитеры-любители, поступила 41 заявка. В финал вышли 17 тортов.
К участникам предъявлялись следующие требования: вкус, внешнее оформление, срок хранения, ассоциация с Херсоном и возможность транспортировки на дальние расстояния.
Победителем стал торт «Дары Херсонщины». Его автор Анна Воскобойникова получила подарочный сертификат.
Чем этот торт оказался лучше остальных, объяснил председатель жюри, глава Всеукраинской ассоциации кондитеров Кирилл Смиян.
«Были условия - этот торт должен храниться долгое время без холодильника - поскольку это туристический торт. Этот торт должен быть с использованием даров Херсонщины – в нем есть абрикос, грецкий орех. У него фантастический вкус, а также великолепный дизайн, который будет использоваться в массовом изготовлении для представления Херсона», - отметил Смиян.