Контракти.ua

1427  —  16.05.19
В Раду проходят четыре партии – опрос
В Раду проходят четыре партии – опрос

Партия "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и ВО "Батькивщина" преодолевают 5%-й барьер на парламентских выборах.

Об этом свидетельствуют результаты совместного соцопроса центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований им.Яременко и Социологической группы "Рейтинг", сообщает Интерфакс-Украина.

Так, согласно социсследованию, среди тех, кто определился, и будет голосовать за партию "Слуга народа" готовы проголосовать 39,9% (среди всех опрошенных 29,5%), за "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 10,9% (8,1%), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" – 10,6% (7,8%), ВО "Батькивщина" – 9,1% (6,7%).

За партию "Честь и сила" Игоря Смешко проголосовали бы 5,1% тех, кто определился (3,8% всех респондентов), за "Гражданскую позицию" Анатолия Гриценко – 5,0% (3,7%), за "Оппозиционный блок - Партию мира и развития" – 3,5% (2,6%), за Радикальную партию Олега Ляшко – 3,3% (2,4%), за ВО "Свобода" – 2,4% (1,8%), за объединение "Самопомич" – 2,0% (1,5%).

Партия Святослава Вакарчука набрала бы 0,9% голосов тех, кто определился (0,7% голосов всех опрошенных).

Все остальные представленные в опросе партии набрали бы менее 0,5% голосов избирателей.

При этом 49,3% опрошенных сказали, что точно готовы принимать участие в парламентских выборах, если бы они проходили в ближайшее воскресенье, 29,9% - скорее да, 8,8% опрошенных точно бы не принимали в них участие и 5,5% - скорее нет. А 6,4% респондентов затруднились с ответом на вопрос.

Отмечается, что исследование проводилось с 30 апреля по 10 мая в 24 областях Украины и Киеве. Всего было опрошено 3 тысячи респондентов. Стандартная погрешность выборки не более 1,83%.

Статьи по теме
Нотатки про наш «марафон»: путінська хуцпа голосами Ердогана та Шрьодера
Нотатки про наш «марафон»: путінська хуцпа голосами Ердогана та Шрьодера

Євген Дикий: Отже, мої котики та зайчики, час вчергове поговорити про серйозні речі, інколи приємні, а інколи і не дуже (спойлер – фінал оптимістичний). Накопичилось багато, і до вчорашнього вихідного тупо не було часу сісти накидати це все на папір. Вийшла така собі «нанодисертація», тож будемо дробити на розділи. Всього буде 4 розділи, кожен з яких викладатиму окремо. Ну, поїхали.
08.08.22 — 836

У Зеленського може з'явитися конкурент, і це не Кім
У Зеленського може з'явитися конкурент, і це не Кім

На Банковій вважають, що на тлі післявоєнного суспільного попиту у Володимира Зеленського може з'явитися новий серйозний конкурент. Це Головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний, у якого офіс запідозрив політичні амбіції.
30.05.22 — 1158

Что происходило в ноябре 2021-феврале 2022, когда «нас предупреждали»
Что происходило в ноябре 2021-феврале 2022, когда «нас предупреждали»

Алексей Копытько: Дисклеймер. Мне бесконечно всё равно как воспримет этот текст подавляющее число добрых людей, его прочитавших. И как будут относиться лично ко мне. Как и всё написанное на этой страничке, эти буквы – исключительно моё субъективное мнение. Я отдаю себе отчёт, что сейчас этот текст будет воспринят плохо. Такая ситуация. Горячая. Много боли. Люди не хотят принимать факты и анализировать сложные явления. Они ищут подтверждение тому, во что уже поверили, что им близко. Это нормально – нужны силы, чтобы выжить.
11.04.22 — 1023