Контракти.ua

264  —  13.05.19
Требования к материалам для изготовления женских туфель
Требования к материалам для изготовления женских туфель

За ориентир в оценке качества женских туфель принимают требования государственного стандарта. Контролю поддаются характеристики материалов изготовления и соответствие параметров изготовляемой продукции принятым нормам. Следует учитывать оптимальное соотношение свойств изделия друг другу. Ведь улучшая один параметр, производитель рискует ухудшить другой.

Отличную подборку модных женских туфель предлагает интернет-магазин обуви JRL. В карточке каждого товара присутствует подробная характеристика материалов верха, каблука и подошвы.

Что такое показатели качества

Это количественные характеристики тех свойств, которые напрямую влияют на качество изделий. Они рассматриваются применительно к условиям создания и эксплуатации потребителем.

Характеристики включают следующие показатели:

  • долговечность — срок эксплуатации по гарантии производителя;
  • надежность — безотказная работа в рамках установленного интервала времени;
  • эргономика — комфортные ощущения при носке;
  • технологичность — производство с применением специально разработанных технологий;
  • эстетическая привлекательность.

Качество женской обуви — это комплекс свойств физического и механического характера, продуманная комбинация устойчивых к истиранию, выцветанию, быстрому износу материалов.

Требования к материалам

Одно из основных требований к материалам верха — гигиеничность, что обеспечивается пористой структурой. Натуральная и искусственная кожа с хорошей пористостью невелика по массе, обладает хорошей теплопроводностью, отличается экономичным расходом при производстве.

По отношению к влаге кожаные изделия могут быть гидрофильными и гидрофобными. Первые служат материалом верха, подкладки, стельки. Они поглощают пот, выделяемый стопами. Гидрофобные материалы не намокают. Из них изготавливают подошву и каблуки.

В изделиях из кожи учитывают показатели:

  • паропроницаемость;
  • гигроскопичность;
  • влагопоглощение;
  • влагоотдача.

Кожаные изделия не должны выделять токсичные продукты разложения под влиянием влаги, тепла, солнечных лучей. Эти показатели имеют отношение к санитарно-химическим требованиям, указанным в нормативной документации.

К эстетическим признакам относятся фактура, цвет, отделка, соответствие модным тенденциям. Но материал должен быть не только привлекательным внешне. В материалах ценится мягкость, формоустойчивость, отсутствие давления на стопу в любой ее части. Готовые изделия должны соответствовать экономическим требованиям, быть безотходными в производстве, обеспечивать минимальную стоимость.

Статьи по теме
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну

Рінат Ахметов стверджує, що мирний договір із рф можливий тільки на умовах України, яка, зокрема, вимагає виведення російських військ і відновлення контролю над усіма захопленими територіями. Бізнесмен наголосив, що Україна бореться не тільки за свою свободу, а й за свободу всієї Європи. Рінат Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії, вимагаючи компенсації за грубі порушення його майнових прав під час неспровокованої військової агресії росії проти України.
02.09 — 399

Игристые из разных стран мира — названия и характеристики
Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.
29.04 — 385

Як урізноманітнити меню при ГВ?
Як урізноманітнити меню при ГВ?

Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.
06.03 — 344