Контракти.ua

1099  —  07.05.19
Трое погибших и девять раненых: названа причина трагедии на Прикарпатье
Трое погибших и девять раненых: названа причина трагедии на Прикарпатье

По вине нетрезвого водителя погибли граждане Республики Беларусь в возрасте от 23 до 29 лет

В Верховинском районе Ивано-Франковской области сегодня грузовой автомобиль  слетел с обрыва высотой 40 метров  и упал в реку Черный Черемош.

Полицейские установили, что 47-летний водитель автомобиля "ГАЗ-66" не справился с управлением на подъеме, в результате чего автомобиль начал движение назад и перевернулся в реку.

Водитель – житель одного из сел Косовского района, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердила медицинская экспертиза. Водитель находится в состоянии шока, обошелся синяками.

В грузовике находились 24 человека (23 туристы-иностранцы и водитель). Предварительно известно, что группа туристов из Беларуси должна была осуществить сплав по реке и направлялась к месту назначения.

В результате ДТП три человека погибли на месте: 23-летняя и 28-летняя гражданки Беларуси и 29-летний гражданин Беларуси. Еще 9 человек в возрасте от 21 до 49 лет проходят медицинское обследование в Верховинской больнице с различными травмами. Другим пассажирам оказана помощь на месте происшествия – сообщили в новостях «Сегодня» на канале «Украина».

Для помощи в результате аварии были привлечены как полицейские и спасатели, так и другие туристы, которые осуществляли сплав.

По данному факту открыто уголовное производство. Виновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Водителя задержали. Вскоре ему объявят подозрение, а также суд изберет меру пресечения.

К спасательным работам привлекались 12 единиц техники и 51 человек личного состава ГСЧС.

Статьи по теме
15-летний парень погиб, катаясь на санках, привязанных к внедорожнику
15-летний парень погиб, катаясь на санках, привязанных к внедорожнику

В Черновицкой области произошла трагедия. 15-летний парень катался на санях и погиб. Подростки прицепили их к автомобилю. На повороте отчаянный вылетел и ударился головой. Его госпитализировали, но спасти уже не смогли.
18.12.18 — 3590