Контракти.ua

617  —  24.04.19
Майские пикники: как приготовить самый вкусный шашлык
Майские пикники: как приготовить самый вкусный шашлык

Вы когда-нибудь замечали энергетику, которая рождается у открытого огня? Это особенная магия приготовления мяса и овощей на гриле, общения и приятной суеты! В разгар сезона барбекю делимся советами, как правильно пожарить шашлык.

Ключевой момент — выбрать лучшее мясо

Для приготовления шашлыка идеально подходят куриные бедра, свиной ошеек и ребра, баранья корейка, вырезка из говядины. Главные показатели свежести — цвет, запах и эластичность. Свежее мясо, если нажать на него пальцем, быстро восстанавливает форму. Жир должен быть белым, свинина — розовой, баранина — светло-красной (от 3 месяцев до года) или красной (1–3 года), говядина — насыщенно-красной. Важное условие — равномерный оттенок. Качественное мясо должно пахнуть так, чтобы вам захотелось сорваться с места и побежать к мангалу, чтобы его приготовить.

Идеальный вариант — шашлык в Мястории. Компания предлагает локальное мясо от фермерских хозяйств, в качестве которого можно быть абсолютно уверенными.

Секреты приготовления шашлыка

  • Размер имеет значение. Оптимальная толщина кусочка — 5–6 сантиметров. Для большей сочности кусочки мяса на шампуре рекомендуется перемежать салом. А вот от лука следует отказаться — обгорая, он придает шашлыку горьковатый привкус.
  • Соль и свежемолотый черный перец — ваши лучшие помощники. Запомните: на килограмм мяса вам необходимо 20 грамм соли. Для маринада подходит любая кислая среда — кефир, мацони, сметана. Популярны также луковый, томатный и пивной маринады. Время маринования — 2 до 24 часа.
  • Главное — детали. Какие дрова лучше выбрать для мангала? Рекомендуется виноградная лоза и крепкие лиственные поленья (дубовые или березовые). Избегайте хвойных веток, придающих мясу нежелательный аромат. Идеальное расстояние от углей — 10–12 сантиметров. Шашлык получится еще ароматнее, если перед жаркой кинуть на угли дубовый лист, веточки шалфея, розмарина и тархуна. При виде языков пламени посыпайте угли солью, а не тянитесь к воде. Это предотвратит перегорание жира, вытекающего из мяса. Как правило, шашлык готовится около 15–25 минут.

С мясом гармонично сочетаются томатные, сливочные, перечные, горчичные, ореховые и фруктовые соусы. Идеальный гарнир — овощи (томаты черри, баклажаны, цукини, красный и желтый сладкий перец, красный лук) и кукуруза на гриле, а также салаты с темной листовой зеленью (руккола, шпинат, петрушка, кале).

Статьи по теме
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну

Рінат Ахметов стверджує, що мирний договір із рф можливий тільки на умовах України, яка, зокрема, вимагає виведення російських військ і відновлення контролю над усіма захопленими територіями. Бізнесмен наголосив, що Україна бореться не тільки за свою свободу, а й за свободу всієї Європи. Рінат Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії, вимагаючи компенсації за грубі порушення його майнових прав під час неспровокованої військової агресії росії проти України.
02.09 — 399

Игристые из разных стран мира — названия и характеристики
Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.
29.04 — 385

Як урізноманітнити меню при ГВ?
Як урізноманітнити меню при ГВ?

Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.
06.03 — 344