Вы когда-нибудь замечали энергетику, которая рождается у открытого огня? Это особенная магия приготовления мяса и овощей на гриле, общения и приятной суеты! В разгар сезона барбекю делимся советами, как правильно пожарить шашлык.
Для приготовления шашлыка идеально подходят куриные бедра, свиной ошеек и ребра, баранья корейка, вырезка из говядины. Главные показатели свежести — цвет, запах и эластичность. Свежее мясо, если нажать на него пальцем, быстро восстанавливает форму. Жир должен быть белым, свинина — розовой, баранина — светло-красной (от 3 месяцев до года) или красной (1–3 года), говядина — насыщенно-красной. Важное условие — равномерный оттенок. Качественное мясо должно пахнуть так, чтобы вам захотелось сорваться с места и побежать к мангалу, чтобы его приготовить.
Идеальный вариант — шашлык в Мястории. Компания предлагает локальное мясо от фермерских хозяйств, в качестве которого можно быть абсолютно уверенными.
С мясом гармонично сочетаются томатные, сливочные, перечные, горчичные, ореховые и фруктовые соусы. Идеальный гарнир — овощи (томаты черри, баклажаны, цукини, красный и желтый сладкий перец, красный лук) и кукуруза на гриле, а также салаты с темной листовой зеленью (руккола, шпинат, петрушка, кале).