Контракты.ua

1383  —  15.04.19
Порошенко назвал единственную функцию Медведчука
Порошенко назвал единственную функцию Медведчука

Президент Петр Порошенко заявляет, что ранее проводил встречи с лидером пророссийской организации "Украинский выбор" Виктором Медведчуком, когда речь шла об освобождения из российского плена украинских заложников, но сейчас эти встречи не проводятся.

Об этом он сказал журналистам в конференц-зале НСК «Олимпийский», куда прибыл в качестве кандидата на пост президента на нынешних выборах для участия в дебатах с оппонентом Владимиром Зеленским, сообщает корреспондент Укринформа.

"Виктор Медведчук де-факто является представителем Путина, а не представителем Украины. Он не представляет Президента Украины и не будет представлять. Единственная функция господина Медведчука была - в освобождении наших военнопленных и заложников. И даже если он сделал только то, что мы освободили наших 74 заложники в декабре 2017 года, я с ним встречался. Теперь, после того как этот процесс остановлен, прекратились и встречи ", - сказал Порошенко.

По его словам, если у кого возникает вопрос к Порошенко, почему Медведчук летает в Россию, то следует понимать, что не президент определяет график полетов.

Порошенко напомнил, что Кабинет министров поддержал проект постановление Министерства внутренних дел о запрете автомобильного авиасообщения между Украиной и Российской Федерацией после визита пророссийского депутата "Оппозиционного платформы - За жизнь" Юрия Бойко и Виктора Медведчука в РФ.

Как сообщалось, народный депутат, кандидат в президенты Юрий Бойко 22 марта встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в его резиденции в Горках. Во встрече приняли участие также председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и председатель правления российского газового монополиста - ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

После начала агрессии РФ против Украины в 2014 году между странами было прекращено прямое авиасообщение.



Статьи по теме
Порошенко про ДБР: Вони брешуть, вони божевільні
Порошенко про ДБР: Вони брешуть, вони божевільні

П'ятий президент Петро Порошенко у відповідь на висунуті проти нього Держбюро розслідувань (ДБР) підозри щодо "вугільної справи" сказав: "Вони брешуть, вони божевільні".
17.01 — 1317

Суд оголосив перерву у засіданні у справі Порошенка
Суд оголосив перерву у засіданні у справі Порошенка

Печерський райсуд Києва оголосив перерву в засіданні в понеділок, 17 січня, на якому розглядають клопотання про обрання запобіжного заходу екс-президенту Петру Порошенку у справі про незаконне постачання вугілля з окупованої території Донбасу.
17.01 — 3303

Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше

Український ПТРК “Стугна-П “летить на більшу відстань, влучний і коштує дешевше відомого американського протитанкового комплексу “Джавелін”.
17.01 — 782