Контракти.ua

1209  —  11.04.19
Киев закупил 10 украинских трамваев по 50 миллионов каждый
Киев закупил 10 украинских трамваев по 50 миллионов каждый

"Львивелектронтранс" поставит в столицу 10 трамвайных вагонов марки "Электрон".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь корпорации "Электрон" Лидия Табаркевич.

«4 апреля состоялось подписание соглашения с коммунальным предприятием «Киевпастранс» о поставке г. Киеву 10 трамвайных вагонов марки «Электрон», - отметила Табаркевич.

По ее словам, по итогам публичных торгов, состоявшихся через систему ProZorro 12 марта с.г. и в которых приняли участие польская компания Pesa Bydgoszcz SA и совместное украинско-немецкое предприятие «Электронтранс» корпорации «Электрон», в трех раундах аукциона с лучшим ценовым предложением победили вагоны марки «Электрон».

Таким образом, "Электронтранс" изготовит для столицы новые полностью низкопольные 30-метровые вагоны, которые, согласно пожеланиям заказчика, будут оборудованы системой видеонаблюдения, автоматизированной системой оплаты проезда, Wi-Fi роутерами и USB-портами для зарядки гаджетов.

Общая сумма заключенного контракта составила 497962 тыс. грн. В отличие от предыдущих поставок в столицу трамваев «Электрон», в эту сумму включена стоимость комплектов запасных частей и специализированного инструмента для их обслуживания.

Относительно сроков выполнения поставки в полном объеме, то они будут проходить по графику и заявкам заказчика, то есть КП «Киевпастранс», в зависимости от фактической оплаты. Как предварительный срок определен конец 2019 года.

Стоимость каждого трамвая - около 50 млн гривень, еще 3,6 млн стоит комплект запчастей и инструментов.

На сегодня в Киеве на маршрутах скоростного трамвая работает 10 “Электронов”.

Статьи по теме
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись

Сорт Autumnalis Rosea – з ранньоквітучих. Біло-рожеві квіти починають розпускатися вже у березні.
30.03.23 — 3293

У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо
У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо

У Києві міська влада звернулася до Міністерства культури щодо ексгумації та перенесення тіла радянського генерала Миколи Ватутіна. Він похований в урядовому кварталі столиці.
11.02.23 — 5296

На Київ насувається потужний снігопад
На Київ насувається потужний снігопад

У Києві в ніч із 10 на 11 січня прогнозують потужний снігопад. Водіїв закликають утриматися від поїздок на авто під час негоди.
10.01.23 — 2972