Руководит социальным экспериментом опытный шеф-повар.
В Харькове кулинарное дело начали преподавать безработным с инвалидностью. Руководит таким социальным экспериментом опытный шеф-повар. Он говорит, что ученики очень старательные и быстро учатся.
Все кулинары-любители на этих курсах – люди с инвалидностью. И диагнозы, как уверяет их наставник, не имеют значения. Сначала тут овладевают простыми рецептами. Потом же каждый определится со специализацией: готовить горячие или холодные блюда, или вообще – сосредоточится на изысканных десертах. Ведь большинство из участников курсов мечтают работать в настоящем кафе и ничем не отличаться от других коллег.
Цель социального проекта – на примере доказать, что люди с инвалидностью могут быть ловкими работниками. Обучение тут абсолютно бесплатное. За продукты и аренду кухни организаторы платят из собственных средств. В конце каждого месяца устраивают званые ужины, на который продают входные билеты, которые разлетаются, как жареные пирожки.
Кроме того, организаторы планируют открыть кафе, в котором будут работать люди с ограниченными возможностями. Помещение для заведения уже подыскали. Когда оно заработает на полную мощность – ученики будут работать в нем. Никаких уступок тут не ожидают и верят, что клиенты будут заходить не из сострадания, а чтобы вкусно поесть – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».