Контракти.ua

1656  —  20.02.19
В Одессе сжигают контрабандные сигареты на $1 млн
В Одессе сжигают контрабандные сигареты на $1 млн

На одном из одесских предприятий 20 февраля начали уничтожать крупнейшую партию контрабандных сигарет — 2 миллиона пачек общей стоимостью около 1 миллиона долларов. Товароведческая экспертиза показала, что сигареты не отвечают требованиям закона.

Об этом сообщает Думская со ссылкой на данные Государственной фискальной службы Украины.

Сигареты прибыли в регион морем для дальнейшего транзита в страны Европы. Операция по задержанию товара была проведена в декабре прошлого года совместно со спецслужбами Великобритании.

“Вместе с Государственной службой Великобритании по налоговым и таможенным сборам (HMRC) в рамках совместной спецоперации ГФС перекрыла канал незаконного перемещения табачных изделий. В дальнейшем этот товар должны были перевезти к западной границе, чтобы он попал в страны Европы.

То есть, по сути, Украина использовалась как транзитная территория, хотя, вероятно, определенная часть этих сигарет могла остаться и на внутреннем рынке“, — рассказал и.о. председателя ГФС Александр Власов. Сообщается также, что все три контейнера с сигаретами прибыли из ОАЭ. Страной назначения значился Узбекистан.

Проведенная в январе 2019 года товароведческая экспертиза показала, что сигареты не отвечают требованиям закона о государственном регулировании производства и оборота табачных изделий, непригодны к реализации на внутреннем рынке Украины. Учитывая это, Шевченковский районный суд Киева вынес решение об уничтожении всей партии изъятого.

Сжигать сигареты будут круглосуточно в течение двух недель. Этот процесс контролируют представители Генеральной прокуратуры Украины, ГФС, Одесской таможни, казначейства и Ассоциации производителей табачных изделий «Укртютюн».

Статьи по теме
В Одессе подделывали туалетную бумагу
В Одессе подделывали туалетную бумагу

Одесская компания создала клон продукции Киевского картонно-бумажного комбината.
17.12.19 — 1464

Одесский аэропорт готовится к сотрудничеству с лоукостером Ryanair
Одесский аэропорт готовится к сотрудничеству с лоукостером Ryanair

Одесский аэропорт с июня будет обслуживать рейсы ирландского лоукостера Ryanair. Авиаперелеты будут осуществляться по четырем направлениям: Краков, Катовице, Вроцлав и Берлин.
28.03.19 — 1036

Кабмин решил забрать у Нафтогаза излишние зарплаты и премии
Кабмин решил забрать у Нафтогаза излишние зарплаты и премии

Вместо излишних зарплат и премий руководству компании деньги будут в государственной казне, заявил премьер.  
22.10.18 — 6686