Контракты.ua

740  —  11.02.19
Эксперты дали прогноз курса доллара на 2019 год
Эксперты дали прогноз курса доллара на 2019 год

Управляющий партнер ИК Capital Times Эрик Найман прогнозирует, что до середины августа гривна будет оставаться сравнительно стабильной с тенденцией к укреплению.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"До середины августа возможно укрепление гривны до 26,5 грн/доллар. Дальнейшее снижение доллара пока представляется маловероятным", - предположил он.

Руководитель подразделения по корпоративному анализу группы ICU Александр Мартыненко считает, что в последующие месяцы многое все же будет зависеть от того, насколько спокойно будут проходить выборы. "Вероятнее всего, крупных конфликтов удастся избежать, и выборы существенно не повлияют на курс. Мы ожидаем, что в ближайшие пару месяцев гривна может колебаться в основном в пределах 26,5-27 грн/доллар", - полагает собеседник из ICU.

Однако в НБУ не видят предпосылок для колебаний курса из-за выборов. В начале года глава НБУ Яков Смолий пояснял, что у Нацбанка достаточно запасов золотовалютных резервов и есть опыт интервенций для того, чтобы не допустить резких колебаний. Другой вопрос, что, помимо внутренних факторов, многое, по словам Смолия, будет зависеть от ситуации на внешних сырьевых рынках и от цен топливно-энергетического ресурса - в первую очередь, от колебаний цены на нефть на мировом рынке.

Статьи по теме
В Нацбанку заявили, що нині немає потреби купувати багато іноземної валюти
В Нацбанку заявили, що нині немає потреби купувати багато іноземної валюти

Заступник голови НБУ Сергій Ніколайчук заявив, що у регулятора нині немає потреби купувати іноземної валюти у великих розмірах як це було раніше.
02.10 — 956

У 2022 році долар коштуватиме не більше 28,2 гривні – експерт
У 2022 році долар коштуватиме не більше 28,2 гривні – експерт

Аналітики Київської школи економіки (КШЕ) вважають, що обмінний курс у 2022 році не перевищать 28 - 28,2 гривні за долар США.
17.09 — 553

Українці почали скуповувати долари
Українці почали скуповувати долари

Населення України в серпні 2021 року продало комерційним банкам готівкової та безготівкової валюти на 2376,2 млн доларів (в еквіваленті) і купило на 2621,1 млн доларів. Чиста купівля валюти склала 244,8 млн доларів.
02.09 — 829