Контракты.ua

2742  —  09.02.19
Кличко о пьяном ДТП: уволил чиновника еще до того, как тот успел протрезветь
Кличко о пьяном ДТП: уволил чиновника еще до того, как тот успел протрезветь

Мэр Киева Виталий Кличко уволил замглавы Голосеевской РГА столицы Юрия Ткаченко, который 7 февраля в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП и травмировал сотрудницу патрульной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба Кличко со ссылкой на соответствующее распоряжение мэра.

"Такие госслужащие, еще и на руководящих должностях, работать не должны и не будут. Здесь никаких других мнений нет. Поэтому Ткаченко уволен еще до того, как успел протрезветь", - отметил Кличко.

Согласно документу, чиновник уволен по статье 10 закона "О местных государственных администрациях" и учитывая совершение 7 февраля 2019 года резонансного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс служба Нацполиции, в связи с ДТП с участием нетрезвого заместителя председателя районной государственной администрации в городе Киеве открыто уголовное производство.

В полиции напомнили, что 7 февраля заместитель председателя райгосадминистрации, будучи в нетрезвом состоянии, на BMW протаранил Skoda и Nissan, которые попали в ДТП. В результате этого происшествия пострадала сотрудница патрульной полиции, которая оформляла ДТП: ее зажало между транспортными средствами. С телесными повреждениями средней тяжести (переломом ноги) женщину госпитализировали. Также за помощью к врачам обратились две женщины, которые находились в автомобиле Skoda, им оказали помощь без госпитализации.

Водитель BMW, имел явные признаки опьянения, отказался от прохождения освидетельствования на алкотестере "Драгер". Его доставили к врачу-наркологу, но сдать биологические образцы он тоже отказался. Однако, несмотря на это, на чиновника составили административные материалы по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, по факту ДТП открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

За совершение аварии с пострадавшими предусмотрено наказание - штраф от 200 до 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

В Киеве на Южном мосту в четверг вечером нетрезвый заместитель председателя Голосеевской райгосадминистрации Юрий Ткаченко травмировал патрульную, которая оформляла дорожно-транспортное происшествие.

Статьи по теме
У Кличка запевняють, що не будуть піднімати тарифи на транспорт
У Кличка запевняють, що не будуть піднімати тарифи на транспорт

Столична міська влада не бачить перспектив підвищення тарифів на проїзд у міському транспорті.
18.05 — 861

В Києві з'явилося квіткове панно у вигляді марки з російським кораблем: побачити його можна з метро
В Києві з'явилося квіткове панно у вигляді марки з російським кораблем: побачити його можна з метро

В Києві висадили квіткове панно у вигляді марки з російським кораблем. Крейсер "Москва" і українського прикордонника можна роздивитися прямо з вагону метро.
17.05 — 898

У Києві 17 травня пройде прощання з Леонідом Кравчуком: час та місце
У Києві 17 травня пройде прощання з Леонідом Кравчуком: час та місце

У вівторок, 17 травня, відбудеться церемонія прощання з Президентом України у 1991-1994 роках Леонідом Кравчуком. Представників ЗМІ просять завчасно пройти акредитацію.
17.05 — 6255