Контракти.ua

4258  —  17.01.19
Обнародована формула тарифа на отопление и горячую воду в Киеве
Обнародована формула тарифа на отопление и горячую воду в Киеве

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" опубликовало составляющие тарифов на отопление и горячее водоснабжение для жителей столицы, которые с 1 января 2019 года были повышены на 22%.

Согласно данным на сайте "Киевтеплоэнерго", основной составляющей в структуре тарифа - более 80% - являются затраты на природный газ, стоимость которого с ноября 2018 года была повышена на 26,2% для населения.

"С 1 ноября в Украине повышена цена на природный газ для населения на 26,2%. Учитывая, что в тарифе на услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения около 80% составляет стоимость природного газа, коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" пересмотрело тарифы на указанные услуги", - объясняет компания.

Фонд оплаты труда занимает в тарифе 10,2%, с учетом повышения прожиточного минимума для трудоспособных лиц на 4,3% должностные оклады соответственно были пересмотрены, что, по информации компании, также послужило обоснованием для повышения тарифа.

Сообщается, что среди причин повышения тарифов на отопление и горячую воду - плановый рост электроэнергии на 131,0% "ДТЭК Киевские электросети" с 1 января 2019 года по постановлению регулятора, а также повышение тарифов "Киевводоканала" на поставку воды на 25,2%, при том что вода ежедневно используется для производства услуг.

Статьи по теме
Киев продлил «карантинные» льготы на оплату коммуналки
Киев продлил «карантинные» льготы на оплату коммуналки

В Киеве продолжает действовать льготный период оплаты за коммунальные услуги: скидка в 10% на стоимость услуг ЖКХ действует для всех киевлян, которые оплачивают счета до конца месяца.
21.11.20 — 1538

Украинцам пообещали цены на газ ниже, чем для промышленности
Украинцам пообещали цены на газ ниже, чем для промышленности

В Украине цена на газ для населения всегда будет ограничена ценами для промышленности.
12.04.19 — 2580

Киевлянам вновь поднимают тариф на тепло
Киевлянам вновь поднимают тариф на тепло

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повысила тариф на производство тепла для населения коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" на 22,7%.
10.12.18 — 3615