Эксперт рассказал, как долго можно хранить салаты с майонезом и без него.
Салаты, которые хозяйки любят “с запасом“ готовить к праздничному столу - нужно съесть за 2-6 часов. Об этом украинским СМИ сообщил экс-заместитель председателя украинской санитарно-эпидемиологической службы Святослав Протас.
Те салаты, в которых используется майонез, должны быть съедены в течение 2-3 часов. Другие - в течение шести. Да и вообще более суток порядочный хозяйка не поддерживает пищу, потому что она должна быть свежей, - сказал Протас.
Также эксперт сказал, что для заведений общественного питания пока не установлены строгие санитарные нормы, которые бы гарантировали свежесть еды.
Это связано с тем, что старые советские нормы отменили, а в украинском законе 2014-го года они детально не расписаны.