Контракты.ua

2747  —  29.12.18
Украинцы ответили, нужно ли стране вступать в НАТО
Украинцы ответили, нужно ли стране вступать в НАТО

Большинство граждан Украины поддерживают вступление в ЕС и НАТО. В то же время почти 65% опрошенных негативно относятся к России.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра «Социс», проведенного с 8 по 18 декабря 2018 года.

Так, по данным опроса, если бы в ближайшее время состоялся референдум по поводу вступления Украины в Европейский Союз, то 58,3% респондентов проголосовали бы "за", 21,6% - против, 8,1% - не принимали бы участия в референдуме, 12% - отказались отвечать или ответили "не знаю".

Кроме того, если бы в ближайшее время состоялся референдум по поводу вступления Украины в НАТО, то 45,5% проголосовали бы "за", 29,4% - против, 8,5% - не принимали бы участия в референдуме, 16,6% - отказались отвечать или ответили "не знаю".

Также социологи поставили вопрос об отношении к некоторым странам, на который 84,1% респондентов ответили, что очень положительно / скорее положительно относятся к Германии и Беларуси, 82,1% - положительно относятся к Грузии, 81,8% - к Польше, 72 , 7% - к США.

Вместе с тем к России, согласно результатам исследования, положительно относятся 25,2% граждан Украины, а 64,4% - отрицательно, 10,5% респондентов отказались ответить на этот вопрос.

Опрос проводился по выборке, которая представляет взрослое население Украины в целом, по таким признакам как: пол, возраст (от 18 лет), разделение на регионы и тип поселения (город / село). Всего было опрошено 2000 респондентов. Метод сбора первичной социологической информации - стандартизированное интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов.

Статьи по теме
Десятки тисяч військових НАТО візьмуть участь у дев'яти навчаннях в Україні у 2022 році
Десятки тисяч військових НАТО візьмуть участь у дев'яти навчаннях в Україні у 2022 році

На сайті Верховної ради оприлюднений законопроект про схвалення рішення президента України про допуск підрозділів збройних сил інших держав на територію України у 2022 році для участі у багатонаціональних навчаннях. Усього планується дев'ять навчань.
29.11 — 2182

Вторгнення Росії в Україну навряд чи є «неминучим» - Reuters
Вторгнення Росії в Україну навряд чи є «неминучим» - Reuters

Повномасштабний наступ Російської Федерації на українські території навряд чи є неминучим, а концентрація російських військ на кордонах, скоріше за все, є черговою демонстрацією готовності Росії захищати свої «червоні лінії» щодо України.
25.11 — 760

Росія перекинула на Донбас боєприпаси
Росія перекинула на Донбас боєприпаси

Росія перекинула на Донбас велику партію боєприпасів.
24.11 — 546