Контракты.ua

1081  —  29.12.18
Почти 60% американцев хотят отставки Трампа
Почти 60% американцев хотят отставки Трампа

Около 60% американских избирателей считают, что нынешний глава Белого дома Дональд Трамп должен или уйти с должности, или его действия должен официально осудить американский Конгресс.

Таковы данные последнего социологического опроса в США, проведенного совместно компаниями Harvard CAPS и Harris, сообщило американское издание The Hill.

"Почти 60 процентов опрошенных избирателей в США считают, что президент Трамп должен быть либо отстранен от должности, или официально осужден", - отмечается по результатам исследования социологов.

В частности, отвечая на вопрос, "должен быть президент Трамп отстранен от должности за его действия, осужден Конгрессом, или же Конгресс не должен принимать никаких действий", 39% респондентов заявили, что против Трампа должен быть объявлен импичмент. Еще 20% отметили, что законодатели в Конгрессе должны проголосовать и официально осудить президента.

При этом, 41% опрошенных считают, что Конгресс не должен принимать меры против президента.

В общем, в опросе приняли участие 1473 зарегистрированных избирателей, граждан США.

Статьи по теме
ФБР розкрило плани конспірологів QAnon зірвати інавгурацію Байдена
ФБР розкрило плани конспірологів QAnon зірвати інавгурацію Байдена

Послідовники руху QAnon обговорювали можливість проникнути на інавгурацію Джо Байдена під виглядом нацгвардійців, аби зірвати церемонію.
19.01 — 1261

Год Зеленского и все те же 75%: не все так однозначно
Год Зеленского и все те же 75%: не все так однозначно

Годовщину президентства Владимир Зеленский отметил одновременно вяло и феерично. Личное общение с представителями СМИ на пресс-конференции выглядело довольно скучно – и дало повод всем недругам президента утверждать, что рассказать-то, ему собственно, нечего, потому нас и дальше ждет растянутое на годы шоу под названием «Не нашим, не вашим». По сути, Зеленский сделал на этой пресс-конференции только одно важное (и вполне ожидаемое) заявление – о возможности баллотироваться на второй срок. Фееричным и удивительным было иное: данные опроса группы «Рейтинг», согласно которым за него готовы голосовать все те же 75% в виртуальном втором туре «уже сегодня», а 57% доверяют ему как политику. И это при том, что, согласно иному опросу, проведенному в те же сроки КМИС, 45% опрошенных считают, что Зеленский неуспешно справляется со своими обязанностями. Контракти.uа разбираются, в чем тут парадокс, и какова вообще картина ментально-политических симпатий украинцев через год после начала правления самого необычного президента в украинской истории.
30.05.20 — 4370

Тяжелый выбор: Зеленский между Трампом и Байденом
Тяжелый выбор: Зеленский между Трампом и Байденом

Виктор Небоженко: Недавно прошла громкая пресс-конференция, на которой были обнародованы подслушанные какой-то зарубежной спецслужбой, телефонные разговоры между бывшим президентом Украины Порошенко и бывшим вице-президентом США Байденом.
20.05.20 — 428