Контракти.ua

901  —  18.12.18
Россия упростила выдачу своих паспортов украинцам
Россия упростила выдачу своих паспортов украинцам

Госдума России наделила президента правом определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, которые вправе подать заявление на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке.

Правительственный законопроект приняли в третьем, заключительном, чтении 18 декабря, сообщает ТАСС.

Согласно пояснительной записке, это позволит принять в гражданство РФ в первую очередь проживающих "в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты или неконституционная смена политического режима".

Также законопроект упрощает эту процедуру и для участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ.

Согласно документу, лиц, которые войдут в определенные президентом категории претендентов на получение гражданства по упрощенной схеме, освободят от следующих обязательных требований: пятилетний срок проживания на территории РФ, наличие подтвержденного законного источника средств к существованию, выход из имеющегося иного гражданства, знание русского языка.

По словам первого замруководителя фракции "Единая Россия" Андрея Исаева, уведомление о выходе из гражданства иностранного государства особенно актуально для граждан Украины.

"В России их находится, по разным оценкам, 3-4 миллиона, и некоторые не собираются возвращаться в Украину. Одним из требований для получения гражданства является выход из гражданства другого государства, но украинские власти не спешат [его] подтверждать", - сказал он.

Статьи по теме
Они не останавливаются — о чем предупреждает Залужный
Они не останавливаются — о чем предупреждает Залужный

Игаль Левин: "Они не останавливаются", — такими словами недавно описал российскую агрессию украинский генерал Валерий Федорович Залужный — главнокомандующий Вооруженными силами Украины. Вот эти слова Железного генерала — ключ к пониманию происходящего.
17.05.23 — 1164

Командующий обороной Киева объяснил, зачем Россия перебрасывает военных в Беларусь
Командующий обороной Киева объяснил, зачем Россия перебрасывает военных в Беларусь

Пока все боевые части, которые создала Россия в Беларуси - были позже переброшены на восток. Кремль использует территорию своего союзника для восстановления техники и обучения солдат.
03.02.23 — 2112

Окупанти оголосили про вивід військ з Ізюма
Окупанти оголосили про вивід військ з Ізюма

Окупанти оголосили про вивід своїх військ з Ізюма Харківської області. Також це нібито стосується і ще "деяких інших населених пунктів".
11.09.22 — 904