Контракти.ua

1765  —  17.12.18
Лавров: Россия потеряет всю остальную Украину, если признает "ЛДНР"
Лавров: Россия потеряет всю остальную Украину, если признает

Лавров заверил, что Россия не будет вести войну с Украиной. Глава МИД РФ заявил, что "украинский режим" имеет "все черты неонацистского".  

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает, что Россия, если признает так называемые “ДНР“ и “ЛНР“, то “потеряет“ остальную Украину. Об этом он заявил на пресс-конференции в Комсомольской правде, отвечая на вопрос о том, почему РФ не признает так называемые “ДНР“ и “ЛНР“, передает ТАСС.

“Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?“, - сказал Лавров. Также глава МИД РФ заявил, что украинский режим имеет все черты неонацистского. “Мы не воюем с украинским режимом.

С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют граждане Украины, которые живут на Донбассе“, - отметил глава российского МИД.

Одновременно он отметил, что внутренние проблемы Украины “гораздо шире и гораздо глубже, чем просто “ЛНР“ и “ДНР“. Кроме того, Лавров заверил, что Россия не будет вести войну с Украиной.

“Я считаю, что минские договоренности альтернативы не имеют.  Воевать с Украиной мы не будем, я вам обещаю“, - сказал Лавров.

Как сообщалось 14 декабря, Украина подняла в ОБСЕ вопрос о армаде танков РФ у границы. Их не было там еще несколько недель назад.

Статьи по теме
Лавров прокоментував ідею виключити
Лавров прокоментував ідею виключити "Талібан" зі списку заборонених організацій

Росія намагається налагодити відносини з терористичним угрупованням "Талібан".
29.05 — 617

Необхідність продовжувати
Необхідність продовжувати "СВО", умови переговорів та стратегічна поразка РФ: головні тези з інтерв'ю Лаврова російським пропагандистам

Сергій Лавров наголосив, що Росія упевнена у необхідності продовжувати війну в Україні.
20.04 — 287

Хто і навіщо “вбив” Навального — огляд
Хто і навіщо “вбив” Навального — огляд

16 лютого Олексій Навальний, якого Путін оголосив “екстремістом”, раптово помер у виправній колонії.
17.02 — 381