Контракти.ua

4768  —  14.12.18
РФ под видом "интеграции" проводит аннексию Беларуси - Лукашенко
РФ под видом

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что под предлогом "глубокой интеграции" Москва пытается включить Беларусь в состав России.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске, передает пропагандистский ресурс Интерфакс Беларусь.

"Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России", - заявил Лукашенко.

"Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны", - добавил он.

По его словам, идея инкорпорации поступает из Москвы под видом "глубокой интеграции". "Нам говорят - маневр (компенсация за налоговый маневр - ред.) будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят - мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации", - подчеркнул он.

Также он сказал, что Россия не "кормит" его страну, а оказывает Беларуси поддержку в виде кредитов, но ставка по ним больше, чем ставка по кредитам МВФ.

"Если мы от России, к примеру $4-5 млрд кредитов получили, то каждый год за их обслуживание платим $1,2 млрд", - возмутился президент Беларуси.

Он также заявил, что из-за повышения налоговых сборов, завышенных цены на газ и кредитной ставки "разрушаются основы таможенного союза, в который вы (Россия - ред.) нас звали".

Статьи по теме
Лукашенко тікає до Януковича?: диктатор звів нову
Лукашенко тікає до Януковича?: диктатор звів нову "хату" у РФ, яку видно навіть з космосу

Площа маєтку Лукашенка - понад 97 тис. кв. м. Його видно навіть із космосу.
08.05 — 359

Хто і навіщо “вбив” Навального — огляд
Хто і навіщо “вбив” Навального — огляд

16 лютого Олексій Навальний, якого Путін оголосив “екстремістом”, раптово помер у виправній колонії.
17.02 — 381

Аналітики ISW назвали мету візиту Путіна до Білорусі
Аналітики ISW назвали мету візиту Путіна до Білорусі

Президент Росії Володимир Путін має намір чинити тиск на президента Білорусі Олександра Лукашенка з метою домогтися поступок щодо інтеграції двох країн під час візиту до Мінська, а також створити умови для нового наступу на Україну.
17.12.22 — 659