Контракти.ua

1179  —  14.12.18
Сутки в ООС: 22 обстрела, погибли двое бойцов ВСУ
Сутки в ООС: 22 обстрела, погибли двое бойцов ВСУ

За прошедшие сутки российские оккупационные войска 22 раза нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применять запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Как сообщает пресс-центр ООС, враг открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил возле хутора Вольный, что на Попаснянском направлении и в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово на Мариупольском направлении.

Также, российские оккупанты вели огонь из БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ОС недалеко от населенного пункта Крымское - на Луганском направлении, в районе населенного пункта Новгородское, что на Горловском направлении, по населенным пунктам Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Невельское - на Донецком направлении и позициям украинских военных в районе населенных пунктов Широкино и Водяное на Мариупольском направлении.

В результате боевых действий двое украинских военных погибли.

По данным разведки 13 декабря трое оккупантов были уничтожены и четверо ранены.

В течении текущих суток враг дважды открывал огонь по позициям украинских военных в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Статьи по теме
За полтора года Украина потеряла 40% запаса боеприпасов
За полтора года Украина потеряла 40% запаса боеприпасов

Балаклея, Калиновка и Ичня — три из шести крупнейших украинских арсеналов взорваны один за другим. За полтора года Украина потеряла примерно 40% всех запасов боеприпасов. Более 210 тыс. т боеприпасов всех типов (начиная от пистолетных патронов и заканчивая баллистическими ракетами "Точка-У") взлетело на воздух.
20.10.18 — 2470