Контракти.ua

1030  —  14.12.18
Военнопленный украинский моряк в СИЗО Москвы избавился от "Русского Радио"
Военнопленный украинский моряк в СИЗО Москвы избавился от

18-летнему Андрею Эйдеру сменили волну. Он в шутку выразил надежду, что не испортил рейтинги радиостанции.  

Самому молодому украинскому военнопленному - 18-летнему Андрею Эйдеру - заменили "Русское радио" в камере на "Европу плюс". Об этом написала его московский адвокат Александра Маркова у себя в Facebook. Она отметила, что вчера смогла посетить Андрея в СИЗО "Матросская тишина".

Маркова напомнила, что Эйдер - один из троихсерьезно раненных при захвате украинских кораблей. Кроме него, в "Матросской тишине" содержат офицера СБУ Василия Сороку и военного моряка Андрея Артеменко.

"Их ранили при стрельбе по МБАК "Бердянск". У Андрея осколочное ранение ног, он хромает", - рассказала адвокат. При этом Эйдер постепенно приходит в себя, уже может передвигаться без костылей и выглядит достаточно бодро, отметила Маркова.

"Не теряет чувства юмора. Правда, у Андрея сложно сгибается колено и один осколок из ноги еще не вытащили, но по этому поводу Андрей не беспокоится, главное беспокойство Андрея - сигареты", - рассказала адвокат.  "И да, "Русское радио" ему заменили на "Европу плюс". После предыдущих публикаций в СМИ по поводу радио Андрей шутит и надеется, что не испортил "Русскому радио" рейтинги", - добавила Маркова.

Она также рассказала, что Андрей только в этом году закончил Одесский морской лицей и пошел служить на корабль.  "Как сказал Андрей: "До недавних событий жил тихо, скучно, монотонно". Но мы все понимаем, что жизнь молодого парня уже не будет прежней и свое девятнадцатилетие Андрей встретит вдалеке от родных", - пишет адвокат. Она выразила надежду, что не всем украинским военнопленным придется встречать Новый год за решеткой.

Ранее украинские моряки написали письма родным в Украину, где жаловались на то, что устали от "Русского радио".

Статьи по теме
"Питання виживання нації": українських студентів можуть мобілізувати до ЗСУ

Українських студентів можуть мобілізувати до ЗСУ.
25.09 — 1946

ЗСУ будуть звільняти Крим за
ЗСУ будуть звільняти Крим за "харківським сценарієм": прогноз експерта

На півострові нема кому воювати проти Збройних сил України, вважає Павло Лисянський.
18.09 — 692

Окупанти готові тікати з Херсонщини, але не можуть: експерт розповів чому
Окупанти готові тікати з Херсонщини, але не можуть: експерт розповів чому

Російські військові бояться наступу Збройних сил України на Херсонщині.
16.09 — 839