Контракты.ua

87752  —  20.01.10
Избиратели аутсайдеров определились, за кого голосовать во втором туре
Избиратели аутсайдеров определились, за кого голосовать во втором туре

Более половины симпатиков Тигипко проголосуют во втором туре за Януковича, а 43,3% — за Тимошенко.

 

 

Более половины избирателей, проголосовавших в первом туре президентских выборов за кандидата в президенты Сергея Тигипко отдадут свои голоса во втором туре за кандидата в президенты Виктора Януковича.
Таковы данные, полученные в результате экзит-пола телеканала ICTV, проведенного GFK NOP, сообщает «Интерфакс-Украина».
По данным опроса 56,7% электората С.Тигипко отойдет В.Януковичу, а 43,3% кандидату в президенты Юлии Тимошенко.
В то же время предполагается, что электорат Арсения Яценюка в своем большинстве поддержит Ю.Тимошенко. За нее проголосуют 70,4% избирателей, поддержавших А.Яценюка, и лишь 29,6% проголосуют за В.Януковича.
Ожидается, что 83,9% сторонников нынедействующего президента Виктора Ющенко поддержат Ю.Тимошенко, и лишь 16,1% отдадут свои голоса за лидера оппозиции.
Львиная доля электората Петра Симоненко (85,9%) отдаст свои голоса В.Януковичу, а 14,1% проголосовавших в первом туре за лидера коммунистов - Ю.Тимошенко.
83,6% симпатиков Олега Тягнибока поддержат нынедействующего премьера, а 16,4% голосов отойдут В.Януковичу.
По данным сайта телеканала ICTV опрос проводился 17 января. Было опрошено 25105 респондентов по всей территории Украины. Погрешность не указана.
По данным обработки 99,95% протоколов участковых избирательных комиссий, в первом туре В. Януковичу отдали голоса 35,33% избирателей, Ю.Тимошенко - 25,05%.
За С.Тигипко проголосовали 13,05% избирателей, за А.Яценюка - 6,96%, за В. Ющенко - 5,45%, за П.Симоненко - 3,54%, за Владимира Литвина - 2,35%, за Олега Тягнибока - 1,43%, за Анатолия Гриценко - 1,2%. Остальные 9 кандидатов на президентский пост набрали менее 1% голосов избирателей. Не поддержали ни одного из 18 кандидатов 2,2% избирателей.

 

Статьи по теме
НАБУ будет просить Интерпол объявить Януковича и его сына в международный розыск
НАБУ будет просить Интерпол объявить Януковича и его сына в международный розыск

Национальное антикоррупционное бюро Украины попытается обратиться в Международную организацию уголовной полиции по розыску четвертого президента Виктора Януковича и его сына Александра, которых подозревают в присвоении Межигорья.
09.08 — 264

Януковича і сина хочуть заочно заарештувати у справі про Межигір'я
Януковича і сина хочуть заочно заарештувати у справі про Межигір'я

Національне антикорупційне бюро України (НАБУ) і Спеціалізована прокуратура просять Вищий антикорупційний суд заочно заарештувати колишнього президента Віктора Януковича та його сина Олександра. Цього разу у справі про Межигір'я.
28.07 — 248

Президентський рейтинг очолює Зеленський, на другому місці – Порошенко
Президентський рейтинг очолює Зеленський, на другому місці – Порошенко

Якби вибори Президента відбулися найближчим часом, то чинного главу держави Володимира Зеленського підтримали б 24,9% українців, які мають намір голосувати та визначилися з вибором, лідера «Європейської солідарності» Петра Порошенка – 13,1%, лідера ВО «Батьківщина» Юлію Тимошенко – 12,1%.
12.04 — 378