Контракти.ua

580  —  05.12.18
Дома лучше: рабочие профессии популярны и высоко оплачиваются
Дома лучше: рабочие профессии популярны и высоко оплачиваются

Преимущественно, молодежь остается работать по распределению на предприятиях.

В каменском Центре подготовки кадров молодые способные ребята ежедневно овладевают сварочным делом и премудростями функционирования сантехники. Современное оборудование предоставили швейцарцы.

Михаил – будущий слесарь-сварщик. Раньше, чтобы залатать дыру в водопроводе, вызывали двух специалистов. Теперь – это один человек.
«В будущем моя профессия даст мне стабильный заработок, постоянную работу, которая будет у меня независимо от того, где я и кто я. Я смогу заработать деньги и прокормить семью», – говорит Михаил Голомутько.
Молодежь учат не только на современном оборудовании, но и по новым технологиям. Самое актуальное сейчас – установки отопительных котлов в домах.
«Актуально потому, что люди сейчас переходят на альтернативные виды топлива. Поэтому нашим ученикам это все пригодится в жизни. Я считаю, что молодые специалисты должны работать в Украине, поднимать отечественную экономику», – говорит Виталий Немировский, мастер производственного обучения.

Татьяна с детства видела, как ее дядя строит дома. Позже захотелось попробовать и самой. Девушка – будущий каменщик-штукатур. Работа с камнем – хоть и нелегкая, но любимая.
«Мне очень-очень нравится, я еще дальше хочу учиться. Я мечтаю построить себе дом, буду ходить, смотреть и хвалит себя – это я построила этот дом», – делится девушка.

Обычно клиентская база у учащихся появляется еще во время учебы. Они зарабатывают. Затем эта прибыль становится дополнительной. Потому что после окончания ПТУ их официально трудоустраивают.

«Является обязательной связь учебного заведения с трудоустройством выпускника, чего нет в высшей школе. На сегодняшний день, ежегодно где-то 90-92% выпускников ПТУ обязательно трудоустраиваются на рабочие места по полученной профессии», – говорит Виктор Василиненко, директор учебно-методического центра профтехобразования Днепропетровской области в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
Как показывает практика, преимущественно, молодежь остается работать по распределению на предприятиях и на заработки ехать не спешит, так как считает, что и в Украине работы хватит.

Статьи по теме
Жертвы сами отдают деньги. Как работает новая схема автомобильных мошенников
Жертвы сами отдают деньги. Как работает новая схема автомобильных мошенников

Как сделать так, чтобы жертва сама отдала деньги преступнику? Подбросить в авто записку. При этом в ней никаких угроз – только номер телефона.
24.12.20 — 766

Быть действительно толстым – каково оно? Очень личная история
Быть действительно толстым – каково оно? Очень личная история

Анатолий Воробей, блогер (на фото): В последние годы я все чаще вижу по-русски обсуждения "бодипозитива", "фэтшейминга" и прочих подобных вещей. Почти всегда это заимствование аргументов, риторики и всей картины мира целиком почти без изменений из американской культуры (на что в общем намекают названия: body-positive, fat-shaming), и должен сказать, что это меня не радует, как не радует и американский оригинал.
29.07.20 — 653

На работе большинства украинцев карантин не отразился – опрос
На работе большинства украинцев карантин не отразился – опрос

Несмотря на объективные ограничения, в Украине продолжает работать 63% населения
29.04.20 — 2128