Контракти.ua

1343  —  30.11.18
В Ровно жителям многоэтажки приписали полумиллионный долг за использование лифтов
В Ровно жителям многоэтажки приписали полумиллионный долг за использование лифтов

Из-за долга перед лифтовикам людям грозит штраф в два с половиной миллиона гривен.

В Ровно жителям нескольких многоэтажек приписали полумилионный долг за использование лифтов. Полмиллиона долга за обслуживание лифтов оставил после себя ликвидированный ЖЭК. А обслуживающая компания, которая его заменила, стала рассказывать потребителям о значительных штрафах.
Лифты не ремонтируют из-за долгов жилищно-коммунального предприятия, которые на момент его ликвидации превысили полмиллиона.

Но сумма может быть еще больше – из-за штрафов. Из-за долга перед лифтовикам людям грозит штраф в два с половиной миллиона гривен. В управляющей компании уверены, коммунальщики специально загоняли предприятие в долги и намеренно прописали в договоре с лифтовиками штрафные санкции за долги.

«10 месяцев никто вообще не платил. Опять вопрос: чем больше долг, тем больше сумма штрафа. Это ли не сговор некоторых должностных лиц, которые на этом хотели сыграть», – говорит Николай Николайчук, руководитель управляющей компании.
На незаконность сделки о штрафах управляющая компания пожаловалась в полицию, которая теперь ведет проверку. А вот предприятие, обслуживающее лифты, договоренности о штрафах называет «гарантией своевременных расчетов». Тем более, что ЖЭК последний год вообще не платил за услуги. Но требовать, чтобы долг оплатили жители, лифтовики не хотят.

«То, что будут платить люди – неправда. У нас отношения с «Ровно-Дом-сервисом». Люди платят исправно. Плюс господин Николайчук получает возмещение за субсидии, а это очень большие суммы, куда они их девают, спросите у них», – говорит Андрей Един, руководитель компании по обслуживанию лифтов в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Решить спор, не перекладывая долги на плечи жильцов, можно, уверены в горсовете. Тем более, что управляющая компания стала полной правопреемницей расформированного ЖЭКа.

Пока в доме не работают два лифта, но гарантий, что и остальные завтра не станут, жители не имеют. Только надеются, что в управляющей компании найдут другой способ погасить долг, более действенный, чем запугивание жителей.

Статьи по теме
Жителям Крыма собираются взвинтить цены на коммуналку
Жителям Крыма собираются взвинтить цены на коммуналку

Тарифы будут формировать на основе существующих в РФ.
05.11.20 — 1569

Коммуналку не поднимут: Министр рассказал о тарифах ЖКХ
Коммуналку не поднимут: Министр рассказал о тарифах ЖКХ

Украинцам посоветовали заняться энергоэффективностью своих домов.
08.10.20 — 870

В Торонто за сближение с человеком надо заплатить 3,5 тыс. долларов
В Торонто за сближение с человеком надо заплатить 3,5 тыс. долларов

Такой штраф ввели, чтобы не распространялся коронавирус.
06.04.20 — 1241