Контракти.ua

3033  —  25.11.18
На Андреевском спуске сносят кран со скандальной застройки
На Андреевском спуске сносят кран со скандальной застройки

Коммунальные службы города Киева вместе с полицией начали убирать незаконно размещенный строительный кран на месте скандальной застройки на Андреевском спуске, 14-16.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский на своей странице в Facebook.

“Сегодня утром начался демонтаж незаконно размещенного строительного крана, чтобы освободить проезжую часть. У "охранников" строительства столичная полиция изъяла 7 единиц травматического оружия и задержала парней", - написал Мондриевский.

Он отметил, что администрация Киева сделала все, чтобы застройщик придерживался норм застройки в историческом центре.

“Ранее мэр столицы Виталий Кличко обратился с требованием к застройщику остановить все работы относительно строительства скандального здания на Андреевском спуске, 14-16 до полного согласования проекта с градостроительным советом и общественностью. Состоялось это во время встречи с общественностью, профильными службами КГГА и представителем застройщика. Несмотря на это строительство не прекратилось", - подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Он также добавил, что требования города остаются неизменными.

«Если застройщик не сделает макет здания по скорректированному проекту и не представит его вместе со всеми разрешительными документами, которые удостоверяют законность строительства, градостроительному совету столицы, город вынесет на сессию Киевсовета вопрос о расторжении договора аренды земельного участка. Андреевский спуск - это визитка столицы. И нагло строить «монстров» в историческом центре город не позволит. Давайте уважать и любить наш город!» - подчеркнул чиновник и заверил, что интересы города будут защищены.

Как сообщалось ранее, земельный участок по адресу: Андреевский спуск, 14-16 входит в охранную зону объекта всемирного наследства ЮНЕСКО. История застройки этого участка началась еще в 2005 году, проектом было предусмотрено строительство гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом высотностью 4 и 7 этажей.

Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко обратился к застройщику с требованием остановить все работы по строительству скандальной гостиницы на Андреевском спуске до полного согласования.

Статьи по теме
Дерусифікація столиці: з’явились перші результати голосування за перейменування Київських вулиць
Дерусифікація столиці: з’явились перші результати голосування за перейменування Київських вулиць

У застосунку "Київ Цифровий" завершено рейтингове електронне голосування щодо перейменувань об’єктів столиці, назви яких пов’язані з Росією та її сателітами.
21.06 — 2703

Перейменування академії Чайковського: МКІП вважає, що рішення вченої ради ухвалене з порушеннями
Перейменування академії Чайковського: МКІП вважає, що рішення вченої ради ухвалене з порушеннями

Рішення вченої ради Національної музичної академії імені П.І.Чайковського про недоцільність перейменування не є репрезентативним, оскільки ухвалено з перевищенням повноважень.
21.06 — 2931

У Києві відновлюють автомобільний рух мостами Метро та Патона
У Києві відновлюють автомобільний рух мостами Метро та Патона

Проїхати можна вже з ранку понеділка, 20 червня.
19.06 — 750