Контракти.ua

6721  —  06.03.21
Почему приседание "пистолетом" так популярно?
Почему приседание

Все больше фитнес-блогеры и тренеры говорят о необходимости выполнять приседания «пистолетом». Чем же эти упражнения привлекают людей? Тебе, конечно, кажется, что техника очень простая - одна нога вытянута, вторая – сгибается во время приседаний. Но не все так просто, как кажется.

Стоит подумать о безопасном выполнении приседаний. Разогрейся обычными приседаниями, и уже потом с чистой совестью подходи к приседаниям на одной ноге.

Если твои колени не позволяют выполнять упражнение (травмы, боли и т. д.) – «пистолетик» небезопасен для твоего здоровья. Но в целом – это вполне выполнимое упражнение, хотя и нелегкое. Эффективность этого упражнения бесспорна, причем для нескольких групп мышц.

Во-первых, приседания «пистолетиком» повышают гибкость твоего тела, потому что во время приседа задействуются почти все мышцы ног -  и квадрицепсы, и мышцы бедра (и внешней, и внутренней части), мышцы кора и пресса.

Во-вторых, сосредоточенность на удержании равновесия помогает тебе научиться координировать свои движения и соблюдать баланс. В-третьих, выполнение приседаний на одной ноге повышает выносливость и укрепляет мышцы лучше, чем при обычных приседаниях.

Статьи по теме
У Криму погрожують родичам спортсменки, яка засудила агресію рф
У Криму погрожують родичам спортсменки, яка засудила агресію рф

Загарбники погрожують «великими проблемами» родичам кримської спортсменки, що засудила російську агресію.
06.08 — 1051

"Усі ці санкції не можуть мати юридичної сили": в РФ влаштували істерику щодо відсторонення спортсменів та згадали про людські права

Російський хокейний тренер Юрій Новіков звинуватив міжнародні організації в недопуску юних спортсменів до змагань.
03.08 — 150

"Вона буде не гіршою, а усі країни до нас підтягнуться": в РФ заявили, що проведуть свою Олімпіаду, якщо їх не допустять до Ігор-2024

Президент центру спорту та освіти "Самбо-70" Ренат Лайшев заявив, що Росія готова провести свою Олімпіаду, якщо країну не допустять до літніх Ігор-2024 у Парижі.
02.08 — 236