Контракти.ua

378  —  14.11.18
Военная прокуратура судится с подрядчиками за растрату почти 16 миллионов
Военная прокуратура судится с подрядчиками за растрату почти 16 миллионов

Военная прокуратура Центрального региона Украины подала в суд на подрядчиков, которые причинили государству ущерб на 15,8 млн грн при строительстве казарм в Новограде-Волынском и Конотопе.  

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Предметом исков является взыскание неиспользованных средств предварительной оплаты и штрафных санкций по договорам относительно строительства казарм в г. Новоград-Волынский Житомирской области и г. Конотоп Сумской области на общую сумму 14,5 млн грн», - говорится в сообщении.

Отмечено, что во исполнение условий договоров Северное территориальное квартирно-эксплуатационное управление (КЭУ) в качестве предварительной оплаты перечислило генподрядчикам бюджетные средства на общую сумму 23,2 млн грн. В то же время отдельные генподрядчики по 4 заключенным договорам относительно строительства казарм работы не начали и использовали деньги на свое усмотрение, чем причинили ущерб государству на сумму 15,8 млн грн.

Кроме того, военная прокуратура Винницкого гарнизона выяснила, что должностные лица Южного территориального КЭУ объявили победителем торгов генподрядчика, ценовое предложение которого на 2,7 млн грн превышало цены, которые были предложены другими участниками процедуры.

По данному факту военной прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 и ст. 364 УК Украины.

В настоящее время идет досудебное расследование.

Статьи по теме
"У них щось пішло не так": Андрущенко вказав на дивні дії окупантів щодо судилища над захисниками у Маріуполі

Російські окупанти активно готуються до судилища над героїчними захисниками Маріуполя, які мужньо боронили не лише місто, а й усю країну.
23.08 — 753

"Судна ніч – дедалі ближче": у Севастополі з’явилися листівки від партизанів для окупантів

В окупованому Севастополі кримські партизани поширили послання з попередженнями для російських військ про те, що "судна ніч – дедалі ближче".
31.07 — 539

"Василий Бех" знищений Harpoon: що це за судно Чорноморського флоту РФ і чому його знищення важливо

Знищення буксира "Василь Бех" має значно більше значення, ніж може здатися, на перший погляд.
20.06 — 1096