Контракти.ua

6573  —  05.11.18
Экс-глава Нацбанка переехала в Лондон
Экс-глава Нацбанка переехала в Лондон

Бывшая председатель Национального банка Валерия Гонтарева с 1 октября переехала жить в Лондон.

Об этом она рассказала в интервью журналу Новое время.

"Я только-только переехала в Лондон, 1 октября... Одно дело, когда вы приезжаете туда в командировку или с семьей погулять, и совсем другое – когда приезжаете работать", – сообщила она.

По словам Гонтаревой, в британской столице "колоссальная бюрократия". "Например, процесс снятия квартиры вроде бы автоматизирован. Брокера ты видишь вживую, но документы преимущественно подписываешь в интернете. Однако количество документов, проверок и прочего – это больше, чем вы себе можете представить", – пояснила она.

Экс-глава Нацбанка сообщила, что снимает "маленькую двухкомнатную квартиру" вместе с сыном.

Ранее стало известно, что Гонтарева с 1 октября стала сотрудницей Института международных отношений, который входит в состав Лондонской школы экономики. Ее первый проект – Тунис.

Статьи по теме
Борьба без конца: что изменит «антиколомойский» закон?
Борьба без конца: что изменит «антиколомойский» закон?

Несмотря на однообразное карантинное бытие, нынешний апрель проходит, фактически, под знаком перипетий вокруг «антиколомойского» закона. С 31 марта, когда его с большим трудом приняли в первом чтении, через феномен «правочного спама» и приятие временных изменений в регламент, блокирующих подобные «выкрутасы», дело идет ко второму чтению – и, похоже, к поражению Игоря Валерьевича в этом «сакральном» для него вопросе. Последний делает все, что в его силах, дабы противостоять этому. А возможностей, как все уже убедились, у него предостаточно. В конце концов, еще год назад национализация Приватбанка была признана незаконной, хотя то скандальное решение до сих пор не опубликовано, и в силу не вступило. Готов, судя по всему, у олигарха и план действий на период после принятия неугодного ему закона. Так просто он не отступится – не в его это правилах и характере. Контракти.uа анализируют, что происходит вокруг «антиколомойского» закона, какие связанные с этим торги ведутся между политическими силами, и каковы ставки каждой из сторон.
29.04.20 — 1432

Охота на Гонтареву. Иль это все – она сама? Обзор мнений
Охота на Гонтареву. Иль это все – она сама? Обзор мнений

Минувшей ночью неизвестные сожгли под Киевом пустой дом экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Ранее был подожжен автомобиль сына Гонтаревой, сама же она была сбита машиной в центре Лондона, что, по ее версии, также было спланированным покушением. Часть прогрессивной общественности назвала атаки на Гонтареву местью и террором, цель которого запугать реформаторов, другая же часть – обвинила Валерию Алексеевну в «самостреле». Обзор мнений.
17.09.19 — 941

Что не так с Валерией Гонтаревой, или Не чисто английское покушение
Что не так с Валерией Гонтаревой, или Не чисто английское покушение

30 августа на одном из центральных лондонских перекрестков экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева была сбита машиной. По ее утверждениям, машина раздробила ей ногу. А 5 сентября в Киеве была подожжена машина ее невестки, также Валерии. Автомобиль во дворе элитного дома выгорел дотла. Гонтарева, лежа на койке в элитном британском госпитале, сразу же заявила, что стала жертвой покушения. Ее и ее близких преcледует новая украинская власть, заявила она. Тем временем, юридическо-судебные тучи над бывшей главной банкиршей страны действительно сгущаются. Кто открыл охоту на бывшую главу украинского Нацбанка? И ведется ли вообще эта охота? На чью «крышу» она может рассчитывать, и кого и чего действительно должна опасаться? Контракти.uа размышляют и анализируют, что происходит на самом деле.
13.09.19 — 4676